Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Соль-илецкие чиновники отчитались о доходах

16 июня 2016, 18:32       Просмотров: 6069 Реклама на сайте
В нашей стране действует закон, обязывающий муниципальных служащих отчитываться о доходах, расходах и имуществе. Сроки утверждены законодательством, а информация должна находиться в свободном доступе. И если данные о доходах областных чиновников появились в сети ещё полтора месяца назад, то за информацию соль-илецких пришлось побороться.
Соль-илецкие чиновники отчитались о доходах

Сотрудники местной администрации не торопились ею делиться, потому нашей редакцией был направлен запрос на имя главы округа. В семидневный срок мы не получили ответ, что является нарушением закона «О СМИ», потому написали заявление в областную прокуратуру, и информация появилась на официальном сайте администрации округа.

Тысячи квадратных метров земли

Глава округа Василий Трибушной в 2015 году заработал 1 687 031,35 рублей. В его собственности земельный участок в 500 кв.м., дачный участок в 600 кв.м., жилой дом и 2 автомобиля Тойота Камри, а супруга главы чуть меньше – 1 447 332,17 рублей. Она задекларировала пять земельных участков общей площадью 7923 кв.м., квартиру и жилой дом площадью 1294,2 кв.м., а также автомобиль Тойота Королла (с полным списком задекларированного чиновниками имущества можно ознакомиться на сайте администрации).

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Лилия Абубакирова заработала в прошлом году 810 628,03 рублей. Сергей Мироненко, начальник управления сельского хозяйства заработал 841 203,20 рублей, у него 2 квартиры, по половине долевой собственности в двух домах и в двух земельных участках. Валентин Немич, руководитель аппарата, отчитался о доходах в 1 107 175, 39 рублей, а его супруга - о 224 653,82, также он владеет участком в 671 +/- 6,5 кв.м., и квартирой в 113,5 кв.м. Николай Сахацкий, зам. главы по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной политике заработал 740 980,01 рубль, а супруга - 175 947,81 рублей. Их семья владеет домом в 103,6 кв.м. и земельным участком  в 548 кв.м. У Николая есть автомобиль Киа Сид.

Начальник финансового управления администрации Татьяна Попова заработала в прошлом году 1 419 305,29 рублей. Она владеет двумя квартирам и гаражом, земельным участком и легковым автомобилем PF UCF OT206. Доход её супруга составил 296 537,84 рублей, у него в собственности два земельных участка и гараж. Председатель контрольно-счетной палаты Марина Гайворонская заработала 702 224,83 рубля, в её собственности две квартиры.

Доход выше министерского

Годовой доход министра образования и науки Оренбургской области Вячеслава Лабузова составил 2 305 907 рублей. Квартира площадью 70 квадратных метров и дачный земельный участок в 600 квадратов находятся в пользовании. Автомобиля и иных транспортных средств нет, на работу министр добирается на служебной машине. Супруга Вячеслава Александровича пополнила семейный бюджет на 12 200 рублей. В ее собственности две квартиры по 70 и 64 квадратных метра. Два гаража находятся в пользовании, также ей принадлежат два автомобиля: Киа Clarus и Лексус. Начальник управления образования нашего округа Александр Зозуленко заработал 1 006 456,88 рублей, а его супруга 2 417 949,33. Получается, что семья соль-илецкого начальника РУО заработала больше семьи министра образования и науки области почти на миллион рублей. К тому же в собственности Зозуленко два земельных участка площадью 320702 кв.м., квартира в 100 кв.м и автомобиль Шкода Фабия. Есть недвижимость и у его жены – земельный участок в 160 000 кв.м. и квартира в 49,9 кв. Откуда у супруги начальника РУО столь серьёзный заработок в декларации не указано.

Многомиллионные автомобили

В 2015 году управляющий делами администрации Соль-Илецкого городского округа Владимир Умрихин заработал 1 260 552,46 рублей. Чиновник задекларировал ВАЗ-21310, Ниву, мотоциклы и прицеп. Среди автомобилей Владимир Семенович также указал Ауди A5, рыночная стоимость которого составляет свыше 2 миллиона рублей, а также Порше Каен, который в автосалоне, в зависимости от комплектации стоит от 5 до 12 миллионов рублей. Из жилья у Владимира Умрихина - ½ квартиры площадью 45,3 кв. м. Супруга управляющего делами администрации за прошлый год заработала 156 461,42 рублей. У неё в собственности вторая половина квартиры и дом площадью 42 кв. м. Источником получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению автомобиля, чиновник указал доход по основному месту работы, пенсионное обеспечение и доход супруги.

Примеры есть

На сотрудников администрации, как на муниципальных служащих, распространяются положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В соответствии с требованиями данного закона они обязаны предоставить сведения о расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, если его стоимость превышала общий доход супругов за три последних года.

Например, в Саратове прокуратура рассмотрела поступившие от губернатора Саратовской области материалы о результатах осуществления контроля за расходами муниципальной служащей в комитете финансов администрации Балаковского муниципального района, а также за расходами ее супруга. Муж сотрудницы администрации в 2014 году приобрел автомобиль «Лексус RХ 350», стоимостью 2 600 000 рублей. Женщина представила недостоверные сведения об источниках получения средств, за счет которых купили автомобиль. В итоге прокуратура области направила в Балаковский районный суд заявление об обращении автомобиля в доход государства. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Информация о доходах чиновников за прошлые годы в свободном доступе не находится, а потому понять приобретены ли дорогие земельные участки и автомобили на кровно заработанные не представляется возможным. Да у нас и нет таких полномочий. Те, кто может это сделать определены федеральным законом. Это правоохранительные органы, прокуратура, руководители по вертикали власти, Пенсионный фонд РФ, ФСС, ФОМС, общественная палата РФ, общероссийские СМИ и другие.  

Кто первым заинтересуется покупками дорогущих автомобилей или, к примеру, жилым домом в 1294,2 кв.м., (столько может занимать дом на 25 квартир), покажет время. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 23218
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER