Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Эксперт ОНФ раскритиковала парк «Горняк» в Соль-Илецке

16 мая 2019, 16:38       Просмотров: 3473 Реклама на сайте
Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина пообещала вернуться в парк через месяц с представителями Минстроя.
Эксперт ОНФ раскритиковала парк «Горняк» в Соль-Илецке

Гостья в сопровождении главы округа Алексея Кузьмина посетила парк «Горняк» 12 мая после прогулки по благоустроенным дворикам. Светлана Викторовна была удивлена, что в парке спилили три сотни деревьев. Как следствие в «Горняке» в палящее солнце невозможно находиться из-за отсутствия тени.  

- Для кого этот проект был сделан? Для людей? Сегодня мы там были всего полчаса и чуть не умерли от жары, а что будет в середине лета. Сейчас в парке нет ни одного человека. Сам проект не приспособлен к тому, чтобы человек мог посидеть под каким-либо навесом и побыть в тени деревьев. Фонтан не работает. Сам подход однобокий – освоить деньги. Совершенно неправильно, будем исправлять эту ситуацию. Через месяц я планирую приехать в этот парк с представителями минстроя России, который также отвечает за реализацию этого проекта, - сказала Светлана Калинина.

Эксперт отметила низкое качество асфальта и резиновой дорожки, плохое состояние фонтана, неудобные лавочки и малое количество урн.

- Критику мы услышали. Действительно, в парке должны быть какие-то навесы, чтобы была тень. Поэтому посмотрим, как мы сможем этот вопрос решить, чтобы людям там было находиться комфортно. Мы понимаем, что даже если мы посадим большие саженцы деревьев, необходимую тень они не дадут. Хотя посадка таких деревьев в этом году у нас запланирована, - прокомментировал замечания Алексей Кузьмин.

Алексей Александрович сообщил, что качество асфальта администрацию тоже не устраивает, потому продолжаются судебные заседания с подрядчиком – «СК «Солидарность». Почему-то, глава не рассказал, что чиновники уже проиграли два иска и должны выплатить по суду 1,3 миллиона рублей, так как расторгли контракт с подрядчиков в одностороннем порядке и недоплатили часть денег.   



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45959
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER