Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

СК обнародовал новые подробности смертельного отравления суррогатным алкоголем в Соль-Илецке (18+)

15 декабря 2021, 11:27       Просмотров: 2293 Реклама на сайте
Речь идёт не о печально известном случае на востоке Оренбургской области, а о событиях, которые предшествовали этому.
СК обнародовал новые подробности смертельного отравления суррогатным алкоголем в Соль-Илецке (18+)

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Переволоцкого района.

Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц".

Следствием установлено, что мужчина 31 июля приобрел на территории Рязанской области у установленного в ходе расследования лица (материалы в отношении него выделены в отдельное производство) спиртосодержащую продукцию. Она была разлита в десять пятилитровых канистр. Мужчина привез всё это в Оренбургскую область и 2 августа продал четыре канистры жителю Соль-Илецка.

Около месяца смертельный алкоголь ждал своего часа. Как сообщал Orenday, 4 сентября сольилечанин пришел в кафе на улице Челкарской на мероприятие, посвященное рождению ребенка. Вместе с несколькими знакомыми он употребил злополучный суррогат. Через два дня, 6 сентября, от острого отравления метанолом скончались мужчины в возрасте 26 и 29 лет, а третий пострадавший, 52-летний мужчина, был доставлен в реанимационное отделение: он выжил, отравление было в легкой степени.

В рамках предварительного следствия проведены экспертизы, согласно заключениям которых в изъятой жидкости содержится метанол в качестве основного органического компонента, количественное содержание которого составляет 26,0%об., превышая допустимые значения для спиртных напитков в тысячу раз

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63241
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети