Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

В соль-илецкой больнице пока затыкают одну дыру, вода прорывается из другой

16 ноября 2019, 09:00       Просмотров: 3747 Реклама на сайте
Совместный федеральный проект Минздрава и госкорпорации «Росатом», который запустили в 2016 году, и носит название «Бережливая поликлиника», в Соль-Илецк пришел в прошлом году. Его цель сделать посещение городской больницы комфортным для жителей. В то время, как федеральный центр дает инструменты для задела на будущее, в соль-илецкой больнице будто пытаются догнать вчерашний день. Когда ремонтируют один участок, от износа и, видимо, некачественно проведенных ранее работ, ломается другой и вода начинает идти с потолка.

Проект «Бережливая поликлиника» призван повысить эффективность работы медицинских учреждений. Согласно плану проекта, он направлен не только на повышение качества оказанной медицинской помощи, но и на улучшение организации рабочих мест, так чтобы ничего не мешало работе.

Так в прошлом году по федеральной программе и за счёт внебюджетных средств в  ГБУЗ «Соль-Илецкая ГБ» были обустроены открытая регистратура и входная группа взрослой поликлиники, установлен пандус для маломобильных групп населения, разработана система навигации для оказания помощи пациентам по перемещению в здании и отремонтирован холл поликлиники от потолка до пола.

Позже начались ремонтные работы и на оставшихся двух верхних этажах поликлиники. На одном из них расположится центр амбулаторной онкологической помощи, такие же в рамках программы здравоохранения до 2024 года будут открываться по всей Оренбургской области при многопрофильных больницах.

На ремонтные работы больницы в общей сложности уже потрачено более 8 миллионов рублей. И пока на верхних этажах он ещё идет,  на первом проведенные ранее работы уже приходят в негодность.

Вначале этой недели вечерних пациентов больницы в срочном порядке просили забрать сданную в гардероб верхнюю одежду.

- Я была на втором этаже, ожидала приема доктора, когда наверх забежала женщина, работающая в гардеробе больницы, и попросила всех, у кого куртки сданы, срочно их забрать. Когда я спустилась в низ, то увидела, что с потолка и ламп, расположенных над гардеробом, стекает вода. Потом я обратила внимание на то, что в некоторых местах на потолке уже имеются старые желтые пятна от протеков, оказалось, это происходит уже не в первый раз, - сообщила Валентина С.

Помимо гардеробной с потолка текло в туалете и комнате персонала женской консультации. Как пояснили сотрудники поликлиники, подобное действительно случается не в первый раз, так как ведутся работы на втором и третьем этажах. Там периодически случаются прорывы старых труб, в результате чего и затапливает нижний этаж. Такими темпами уже спустя год после ремонта соль-илецкой «бережливой поликлиники» в скором времени вновь потребуется ремонт, а вот будут ли на это средства – вопрос.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА, фото автора
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 49696
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER