Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Недвижка
Главная » Архив новостей

Когда оренбуржцев перестанет пугать военная техника

16 августа 2019, 11:21       Просмотров: 4121 Реклама на сайте
Уже несколько дней жители региона массово обсуждают, куда по оренбургским трассам движутся колонны военной техники. А вчера и сегодня ее заметили и в областном центре. Горожане уже ненароком думают, не готовятся ли в Минобороны к военным действиям. Оказывается, нет.
Когда оренбуржцев перестанет пугать военная техника

В пресс-службе Центрального военного округа Orenday.ru успокоили, что еще в понедельник стартовал комплекс спецучений под общим руководством начальника Генштаба Вооруженных сил РФ - первого замминистра обороны РФ генерала Валерия Герасимова. Непосредственное руководство учениями осуществляют начальники родов войск ВС РФ и руководители центральных органов военного управления.

В ходе учений будет также применяться беспилотная авиация и военная полиция. Продлятся учения с 12 по 31 августа. Это подготовительный этап к стратегическому командно-штабному учению "Центр-2019".

По плану учений практическая отработка вопросов всестороннего обеспечения войск и сил проходит на территории шести субъектов РФ - на полигонах "Тоцкий", "Донгуз" в Оренбургской области, "Чебаркульский" в Челябинской области, "Юргинский" в Кемеровской области, "Алейский" в Алтайском крае, "Свердловский" в Свердловской области и "Рощинский" в Самарской области.

Как сообщает военное ведомство, будут отработаны также действия по наведению железнодорожных и автодорожных мостов, организации мостовых и понтонных переправ через водные преграды, восстановлению аэродромной инфраструктуры, ремонту вооружения и военной техники, а также обеспечение бытовых потребностей войск в полевых условиях. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты выполнят задачи по ликвидации последствий условного применения биологических средств и аварий на радиационных и химически опасных объектах.

Всего в специальных учениях примут участие около пяти тысяч военнослужащих и до 650 единиц вооружения и военной спецтехники.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 48007
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER