Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-Илецкое УГХ не требует от подрядчика восстановления асфальта на Цвиллинга

15 мая 2019, 10:01       Просмотров: 2263 Реклама на сайте
С ООО «СтройМац», производившего ремонт участка улицы Цвиллинга в 2014 году, за 5 лет гарантийного срока потребовали исполнения обязательств по восстановлению дорожного полотна лишь единожды, когда было возбуждено уголовное дело.
Соль-Илецкое УГХ не требует от подрядчика восстановления асфальта на  Цвиллинга

Полтора месяца жители Соль-Илецка ждали старта работ по ямочному ремонту. Но, к сожалению, ожидания в скором времени ездить по хорошим дорогам не оправдались - улицы, требующие ремонта, вот уже несколько недель пребывают в раскуроченном состоянии. И с каждым днем ситуация только усугубляются, а недовольство горожан растет.

Разбитая улица Южная, которая в день Великой Радоницы стала настоящей полосой препятствий для горожан, центральная улица Московская, Вокзальная, и, наконец, улица Цвиллинга, которую в этом году ремонтировать не собирались вообще.

- МКУ «УГХ Соль-Илецкого городского округа» на запрос сообщает, что ремонт асфальтобетонного покрытия по ул. Цвиллинга в 2019 году не планируется, - сообщил в ответе на журналистский запрос директор Управления Алексей Дружченко.

Но не так давно работы стартовали - участок улицы Цвиллинга от ж/д переезда до улицы Ленина тоже порезали на кусочки. Причем, работы на этом участке проводятся в рамках контракта по ямочному ремонту, на который заложено 1 195 436 рублей, а не в рамках гарантийных обязательств.

В 2014 году компанией ООО «СтройМац» был произведен ремонт улицы Цвиллинга на общей площади 5820 квадратных метров. Подрядчику было заплачено 3 832 043 рубля, выделенных из средств областного и местного бюджетов. Тогда асфальт рассыпался в считанные месяцы, из-за чего СК возбудило уголовное дело. Наказание понес лишь прораб компании подрядчика, его оштрафовали на 40 тысяч рублей и сразу же амнистировали.

В контракте был прописан и срок гарантии - 5 лет с момента первой кладки. Даже если начать отсчет с 10 июля 2014 года, когда был заключен контракт, Управление городского хозяйства еще 2 месяца вправе требовать исполнения гарантийных обязательств с ООО «СтройМац». Но почему-то этого не делает. Более того, за 4 предыдущих гарантийных года на ямочный ремонт улицы Цвиллинга деньги также  выделялись из бюджета. Задать вопрос директору УГХ Алексею Дружченко по этому поводу не удалось, поскольку на месте его постоянно нет, и на связь он не выходит. Зато в строительном отделе администрации Соль-Илецкого округа информацию о том, что улицу Цвиллинга и в этом году делают за счет бюджета, подтвердили.




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45904
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER