Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецких школах больше не будет сборов на охрану

15 марта 2017, 09:36       Просмотров: 3109 Реклама на сайте
На территории города обязательные сборы на оплату договоров заключенных с ЧОП существовали более десяти лет.
В Соль-Илецких школах больше не будет сборов на охрану

В начале февраля к нам редакцию обратились родители учеников местных школ. В течение многих лет они сдавали деньги на оплату школьной охраны. Однако в целесообразности и эффективности охранников родители засомневались только сейчас. Редакция решила провести эксперимент, для чего посетила 6 школ города. Журналист с плотным черным пакетом в руках должен был пройти в школу, спрятать пакет и выйти из учебного заведения (пакет трансформировался в малые формы и прятался под объемной верхней одеждой). Из 6 школ затруднённость с прохождением и выходом без «тары» возникла только в трех.

Данной ситуацией заинтересовалась районная прокуратура.

- В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в школах Соль- Илецка осуществлялись сборы на оплату услуг частных охранных предприятий. При этом договоры заключались между школами и охранным предприятием, а средства на оплату услуг, оказываемых ЧОП, собирались незаконно. По результатам проверки в адрес начальника УО администрации МО Соль-Илецкий городской округ прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено. Приказом начальника УО администрации МО Соль-Илецкий городской округ к дисциплинарной ответственности привлечен директор МОБУ «СОШ №2» города Соль-Илецк, в этой школе сборы на оплату услуг ЧОП, как и в других школах, больше осуществляется не будут, - сообщили в прокуратуре Соль-Илецкого района. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 29886
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER