Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-Илецкий суд спустя полгода исправил ошибку в приговоре

14 августа 2018, 09:00       Просмотров: 2061 Реклама на сайте
Из-за допущенной ошибки был искажен срок отбывания наказания.
Соль-Илецкий суд спустя полгода исправил ошибку в приговоре

Сольилечанин, которого «назначили обвиняемым», вот уже полгода отбывает наказание в исправительной колонии общего режим, за преступление, которое, по его словам, он не совершал. А в это время, здесь, на свободе, его мать и брат продолжают бороться за свою правду.

Напомним, парень в июле прошлого года во время встречи с друзьями был задержан полицейскими по подозрению в хранении наркотиков. При обыске у него в машине было найдено несколько грамм наркотического вещества. Молодой человек уверял, что наркотики ему подбросили, а он сам оказался заложником ситуации, к которой его подтолкнули приятели.

Позади уже больше пятнадцати заседаний основного судопроизводства и один апелляционный суд, который приговор Соль-Илецкого районного суда оставил без изменений - 3 года лишения свободы. Очередное заседание состоялось 2 августа вновь в здании Соль-Илецкого суда. На этот раз стороны собрались совсем не по рядовому вопросу - исправить допущенные ошибки в приговоре.

- Меру пресечения осужденному до вступления приговора в законную силу в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменить на заключение под стражу. Взять под стражу в зале суда немедленно. Срок отбытия наказания исчислять со дня оглашения приговора, то есть со 2 февраля 2017 года,- прописано в результативной части приговора.

И все бы ничего, вот только приговор был вынесен 2 февраля 2018 года. Ошибку обнаружили не на стадии апелляционного разбирательства, а уже в колонии, куда осужденный отбывал наказание.

- Начальник колонии был в замешательстве, мой брат отсидел только полгода из трех, а по приговору выходило, что он уже мог претендовать на условно-досрочное освобождение. Я могу понять, когда ошибки, опечатки случаются в каких-то штатных бумагах, но в приговоре - это уже слишком. Это демонстрирует то, насколько невнимательно работники суда относятся к человеческим судьбам, еще страшнее, то, что не увидели ошибку и в апелляционном суде,- обратился в редакцию брат осуждённого парня.

В районном суде считают ошибку в приговоре обычной опечаткой.

- Допущенная судом описка устраняется в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и не является основанием для применения мер дисциплинарного реагирования к допустившим ее лицам,- сообщила председатель Соль-Илецкого районного суда Светлана Журавская.

2 августа в Соль-Илецком районном суде опечатку исправили, теперь к рассмотрению дела могут приступить в кассационном суде, дата заседания еще не назначена.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41470
Кровельсон_ноябрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER