Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

15 апреля 2019, 09:00       Просмотров: 1389 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели сольилечане обсуждали новость о том, что жители Соль-Илецка жалуются в Минздрав на хамство и вымогательства в «скорой». В блоге министра Здравоохранения Оренбургской области Галины Зольниковой накануне появилась жалоба от жительницы Соль-Илецка. И связана данная жалоба с неоказанием медицинской помощи больному и вымогательством денежных средств.

На прошлой неделе криминального авторитета Таро арестовали сразу после выхода из соль-илецкой колонии. Его арестовали прямо у выхода колонии: по ходатайству прокурора района суд арестовал его на 40 дней, он будет содержаться в СИЗО номер 3 до 19 мая.

Помимо этого, администрацию Соль-Илецка оштрафовали за свалку под Саратовкой. На мартовском Совете депутатов  Начальник финансового Управления администрации МО Соль-Илецкий городской округ Юлия Макурина отчиталась об исполнении бюджета за 2018 год. И, согласно отчету, в прошлом году администрация округа за вовремя неликвидированную свалку заплатила штраф в размере 50 тысяч рублей. На эти деньги можно было оплатить вывоз хотя бы части мусора, показав тем самым, заинтересованность в устранении проблемы и заботе о здоровье жителей. 

Говорили и о том, что убирать Соль-Илецк будут жители своими силами. Сольилечане из года в год жалуются на пыльные улицы. Казалось бы, чему удивляться, такая картина в Соль-Илецке в порядке вещей. Но горожане не теряют надежды, что когда-нибудь, возможно, и у нас улицы начнут хотя бы подметать. Не говоря уже о том, что их надо бы хорошенько помыть. Но, вероятно, власти рассчитывают на горожан. С прошлой пятницы на территории округа стартует месячник уборки с привлечением организаций, учреждений и населения, который продлится до 31 мая.

На выходных в Соль-Илецке субботник превратился в степной пожар. Со дня схода снежного покрова на территории Оренбургской области начался пожароопасный период. В субботу на территории района «Новый элеватор», жители во время субботника на пустыре развели костер, сжигая сухую траву и ветки. Что в последствии привело к распространению огня на площади около 300 квадратных метров.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 45388
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER