Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Леса в Соль-Илецке вместо Минлесхоза очищают неравнодушные горожане

16 сентября 2018, 09:00       Просмотров: 1177 Реклама на сайте
В тоже время вместо исполнения решения суда, областной Минлесхоз высадит в соль-илецком лесу новые саженцы.
Леса в Соль-Илецке вместо Минлесхоза очищают неравнодушные горожане

Соль-Илецкий лес уже несколько лет переживает не лучшие времена. Вопрос экологии и эстетического состояния леса встал остро из-за многочисленных несанкционированных свалок, расположившихся в его границах. Несколько месяцев назад суд обязал Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области навести в лесу порядок, однако по сей день проблему пытается решить только местное лесничество: раз за разом убирают мусор и проводят патрули, что бы отпугнуть горожан, свозящих сюда мусор.

- Мы убрали несанкционированные свалки, хорошо лес очистили! Работники организаций, горожане, волонтеры - все пришли на выручку. За несколько недель мусор снова прибавляется, в сентябре я только двоих поймал, составил протоколы. Но я скажу возить меньше стали, значительно меньше, зато на территорию города перекинулись, теперь там образуются свалки, - рассказал участковый лесничий Николай Жданов.

Минлесхоз продолжает игнорировать решение суда, но недавно разместил на сайтах Госзакупок информацию о поиски подрядчика на выполнение работ по воспроизводству лесов в границах Соль-Илецкого лесничества. Саженцы будут закуплены и высажены на площади в 13 гектар за счет федерального бюджета, в общей сумме 139 323 рублей. Контракт будет заключен 17 сентября, а исполнен до 21 октября. За это время исполнитель контракта должен будет доставить саженцы в Соль-Илецк и посадить. 

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Валерия УСТИНОВА.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41994
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER