Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Люди ждут автобус, сидя на земле, пока решается вопрос с переносом автовокзала

13 мая 2021, 15:00       Просмотров: 21529 Реклама на сайте
Три недели назад Соль-Илецк остался без автостанции, т.к. подрядчик приступил к благоустройству площади по ул. Персиянова. 12 мая профильная комиссия Совета депутатов рассмотрела предложение о переносе автостанции в здание ресторанно-гостиничного комплекса «Аракс». Вопрос будет вынесен на голосование на следующей неделе. Люди, тем временем, вынуждены ждать автобус сидя на земле.

Строители приступили к реконструкции площади перед второй входной группой на территорию курорта. Работы по благоустройству, стоимостью 107 миллионов рублей, продлятся до осени. Главная проблема, с которой столкнулись жители - здание автовокзала обнесли забором. Сельские автобусы и маршрутки на Оренбург отправляются с прежнего места, т.к. вся территория пока не огорожена. Куда им деваться после - никто не знает.

О предстоящем переносе автостанции в администрации знали ещё в прошлом году, но понимания где будет располагаться важный для общества объект инфраструктуры нет до сих пор. Есть предложение.

12 мая профильная депутатская комиссия по бюджетной, налоговой и финансовой политике, собственности и экономическим вопросам сообщила, рассмотрела предложение  Карлена Мкртчян о переносе автостанции Соль-Илецка на место ресторанно-гостиничного комплекса «Аракс». Территория комплекса расположена на пересечении улиц Правды и Орджоникидзе, недалеко от центральной площади.

- Все существующие городские транспортные маршруты проходят в непосредственной близости. Рядом социально-значимые объекты: почта, больница, магазины, администрация и т.д. Удобные въезды, большая парковка. Студентам, пенсионерам, всем здесь будет удобно, безопасно и комфортно. Красивое здание станет визитной карточкой города-курорта. Прилегающая территория также благоустроена: есть тротуары, фонтан, высажены деревья. Считаю, достойное место для автовокзала, - прокомментировал свое предложение Карлен Мкртчян. 

Мнения среди депутатов на этот счет разделились. Одни считают, что размещение автостанции в центре города создаст неудобства жителям. 

- Здесь будут пробки, вообще не проедешь. Мы категорически против. Представляете, что будет твориться в курортный сезон? Сколько будет автобусов, которые идут с разных регионов страны. Мы считаем, что это абсурд. В центре города будет бардак и хаос, - высказал мнение Александр Кандалов.

Другие убеждены, что это удобно.

- Это достаточно удобно и если будет - это очень хорошо, я считаю. Если бы я был жителем сельского поселения, мне было бы удобнее приезжать в центр города. А уже отсюда во все места близко и к вокзалу, и к рынку, и к больнице, - прокомментировал Руслан Базилов.  

На общее голосование вопрос вынесут на следующей неделе, когда депутаты соберутся на  очередное заседание.

Удобно будет жителям округа, если автовокзал будет располагаться в центре города на месте «Аракса»?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 60257
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER