Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Окна Люкс_двери
Главная » Архив новостей

«Соль-Илецк-курорт» никак не поделят: экс-директор требует 308 миллионов

16 апреля 2018, 08:36       Просмотров: 3179 Реклама на сайте
Арбитражный суд Оренбургской области продолжил рассматривать заявление бывшего руководителя соль-илецкого курорта к ООО, которое он еще недавно возглавлял.
«Соль-Илецк-курорт» никак не поделят: экс-директор требует 308 миллионов

Смена руководства на региональном курорте произошла год назад, но дележ, как видно, продолжается до сих пор,- пишет orenday.ru. Сейчас ООО «Соль-Илецк-курорт» находится в процессе реорганизации, а бывший руководитель просит суд обязать «Руссоль» (единственный участник ООО) отменить реорганизацию с выделением из «Соль-Илецк курорта» нового ООО «Соленые озера».

Бывший директор курорта считает, что компания должна ему выплатить в связи с его выходом из общества 308 304 276 рублей в качестве выкупа его доли, которая составляет 31,08 процента. Ирек Абдуршин, опасаясь, что реорганизация может повлечь для него финансовые потери, попытался остановить преобразования, но не смог.

По закону при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юрлиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом. Таким образом, часть активов непосредственно ООО «Соль-Илецк-курорт» после реорганизации были бы переданы вновь образованному ООО «Соленые озера», что значительно снижает возможность получения Абдуршиным действительной стоимости его доли. Требуя отмены реорганизации, экс-директор курорта хотел сохранить существующее положение дел. Но увы…

Заявление об отмене реорганизации суд не удовлетворил. Реорганизация ООО проводится в добровольном порядке на основании решения участников общества. В данном случае оно принималось единственным участником, но каких-либо ограничений для реорганизации общества суд не нашел. Оценив доводы заявителя и представленные им фактические обстоятельства, арбитраж решил, что отсутствуют правовые и фактические основания для применения обеспечительных мер.

Что интересно, сам истец в данный момент находится за пределами страны. Его представитель Валерий Горохов на заседание в арбитражный суд тоже не явился и комментировать это дело отказался, отметив лишь, что на работе «Соль-Илецк-курорта» данные судебные тяжбы никак не отразятся. Уже в который раз заседание было отложено. Мы же ожидаем результатов рассмотрения требования о выкупе курортной доли. Посмотрим, какую сумму экс-владельцу присудят в конечном итоге и придется ли курорту расстаться с внушительной многомиллионной суммой.

Мы попытались также получить комментарий у единственного участника ООО - компании "Руссоль", но нашим расспросам здесь только удивились. В фирму был направлен официальный запрос.

КСТАТИ

Расценки за вход на курорт в этом году остались прежними

В апреле вход на курорт еще составляет 20 рублей. С 1 мая до середины июня входной билет обойдется в 100 рублей по будням и 150 рублей - в выходные и праздничные дни. В самый пик сезона (до конца лета) расценки за вход составляют 150 и 250 рублей соответственно, после 21.00 - сотня. В сентябре цена опустится до 50 и 100 рублей.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle


Аб-маркет

№ 39789
Кровельсон_апрель_2018
Лада_февраль_2018
Популярные новости (все)
РусРадио
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER
smg