Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

ОНФ: в Оренбуржье самый высокий тариф за вывоз ТБО на одного человека

13 марта 2019, 11:37       Просмотров: 3235 Реклама на сайте
Народный фонд провел мониторинг регионов страны, где региональные операторы уже начали свою работу. Согласно общественному докладу "Мусорная реформа". Первые итоги", Оренбургская область в антилидерах. У нас самый высокий тариф, который формируется исходя из расчета на одного проживающего в жилом помещении.
ОНФ: в Оренбуржье самый высокий тариф за вывоз ТБО на одного человека

По подобной схеме платят в 31 регионе России, в остальных расчет суммы платежа осуществляется с применением норматива накопления ТКО исходя из расчета в кубических метрах. Так для жителей частного сектора в городе установлен тариф в 117,94 рублей. На втором месте Томская область с тарифом в 114,44 рубля, на третьем - Ставрополье и плата в 102,62 рубля.  По Оренбургской области прошли митинги, люди не довольны установленными тарифами. Оно и понятно, нормативы потребления на человека слишком высоки, особенно в сельской местности.

Следствием такого высокого тарифа, в том числе, стало и отсутствие конкуренции при проведении конкурса на определении регионального оператора. На это обратили внимание эксперты проекта ОНФ «За честные закупки».

- Условно говоря, среднее число участников – это 1,57. Более чем в половине конкурсов фактически был один участник торгов, который и выиграл эти аукционы. Почему это плохо? Потому что стартовая цена услуг по обращению с отходами в регионе при таких конкурсах, как правило, не снижается, и потом это отражается на тарифе, который предъявляется людям. Поэтому по поводу этих конкурсов мы будем обращаться в Федеральную антимонопольную службу, чтобы там еще раз посмотрели их результаты и оценили качество проведения», – рассказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

В Оренбургской области в конкурсе тоже принимал участие только один участник – ООО «Природа». Стоит отметить, что руководитель компании – регионального оператора Виктор Доценко с выводами представителями народного фронта не согласен. Как сообщают наши коллеги с «Эхо Москвы в Оренбурге», утверждает, что информация ОНФ не соответствует действительности. 

Тем временем жители Соль-Илецка продолжают жаловаться на качество предоставляемых услуг. Квитанции на оплату приходят регулярно, а вот мусор в некоторых районах не вывозится. Баки переполняются и отходы растаскивают бродячие собаки.

КСТАТИ

Вывоз ТБО услуга коммунальная, и, по словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, на переплатах жителей наживаются «коммунальные монстры».

Население постоянно убеждают в том, что за услуги ЖКХ «они не доплачивают», мол, на самом деле все стоит значительно дороже. Однако Артемьев с этим не согласен.

- Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки, - уверен чиновник.

Слова главы ФАС вызвали бурную реакцию среди населения.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44863
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER