Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск Переволоцкий Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Дом мебели
Главная » Архив новостей

Водопровод в Соль-Илецке построили некачественно

14 февраля 2018, 09:30 | Эксклюзив       Просмотров: 3191 Реклама на сайте
Министерство внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области в 2017 году провело проверку администрации Соль-Илецкого городского округа. Закопать федеральные деньги в землю бесследно не получилось.
Водопровод в Соль-Илецке построили некачественно

По информации предоставленной Министром внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области Николаем Баганиным в период с 10 мая по 16 июня 2017 года министерством проводилась выездная проверка отчета об исполнении бюджета муниципального образования Соль-Илецкий городской округ.

В ходе неё установлено, что при строительстве водопровода в Соль-Илецке работы в рамках программы по туризму выполнены некачественно, но, тем не менее, были оплачены. Также была оплачена часть невыполненных строительно-монтажных работ. 

Стало известно, что администрация искажала бухгалтерскую отчетность, в частности сведения о кредиторской и дебиторской задолженности. Вскрылось много нарушений с использованием бюджетных средств, большая часть из которых связана с нецелевым использованием бюджетных средств и оплатой не существующих работ.

ДОРОГИ

Установлено, что администрация нарушала соглашение о предоставлении субсидий из областного бюджета. Не осуществляла контроль над целевым использованием субсидии на проведение капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования, оплачивала и принимала невыполненные объемы работ без проведения экспертизы.

ОБРАЗОВАНИЕ

Не соблюдались условия расходования субвенции, предоставленной из областного бюджета на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях, а также дошкольного образования детей в муниципальных образовательных организациях.

СПОРТ 

Похожая ситуация сложилась с созданием в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. Невыполненные строительно-монтажные работы были оплачены.

ПРАЗДНИКИ

Средства, предоставленные на финансирование социально значимых мероприятий, не контролировались. Невыполненные работы также были оплачены. 

СИРОТЫ

Нарушались правила расходования субвенций, предоставляемых на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору найма специализированного жилого помещения.

НАКАЗАНИЕ

По результатам проведенного контрольного мероприятия главе муниципального образования Соль-Илецкий городской округ направлено представление об устранении выявленных нарушений.

В адрес министерства финансов Оренбургской области направлено уведомление о применении бюджетных мер принуждения. Какие именно меры бюджетного принуждения применили к администрации Соль-Илецка неизвестно. Отметим, что последствия такой деятельности могут выражаться в возврате ранее полученных средств из вышестоящих бюджетов, а также город может не получить федеральные деньги.

Как вы считаете, соответствует ли наказание нарушению?


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 38803
Кровельсон_июль
Лада_июнь_веста_кросс
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER