Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Предписания прокуратуры не смогли изменить подход коммунальщиков Соль-Илецка к работе

14 января 2021, 09:25       Просмотров: 3461 Реклама на сайте
Представления прокуратуры на устранение нарушений законодательства - мера для руководителей коммунальных служб округа неэффективная. На четвертые сутки после очередного снегопада в зоне перекрестков, где в основном происходят ДТП, из-за сугробов ограничена видимость, а тротуары завалены снегом, что вынуждает пешеходов выходить на проезжую часть. Такая ситуация складывается несмотря на дополнительный миллион рублей, выделенный из бюджета на очистку дорог.

Одна из последний проверок районной прокуратуры в 2020 году проводилась в отношении предприятий, отвечающих за зимнее содержание округа. Выяснилось, что ответственные коммунальные службы не обеспечили своевременную и качественную очистку улиц Соль-Илецка от снега и наледи. Нарушения были выявлены в работе Соль-Илецкого ММПП ЖКХ, ООО «Соль-Илецкое ЖКХ» и МКП «Первомайское». Руководители предприятий получили представления на устранения нарушений законодательства, после чего 30 декабря отправили спецтехнику на очистку города от снега.

Прошедший 10 января снегопад показал, что используемые надзорными органами инструменты для местных коммунальщиков неэффективны. Отвечающие за очистку дорог муниципальные предприятия выводы не сделали и на четвертые сутки после обрушившейся на округ стихии снова ограничились прогоном техники по проезжей части центральных улиц.  

В остальном, водители вынуждены передвигаться по дорогам, где на перекрестках из-за сугробов ограничена видимость и создается аварийная обстановка. Пешеходам приходится выходить на проезжую часть, покрытой наледью, потому что вопрос очистки тротуаров также актуален. Кроме того, снегом завалены выходы на пешеходные переходы. 

Данная ситуация складывается несмотря на дополнительное финансирование на зимнее содержание дорог в этом году в 30%. В 1 квартале 2021 года на эти цели выделено почти 4,5 миллиона рублей, это на 1 миллион рублей больше чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 57767
Кровельсон_февраль 2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER