Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-илецких водителей, в отличие от москвичей, ожидает подорожание ОСАГО на 82%

12 октября 2019, 09:09       Просмотров: 4063 Реклама на сайте
С начала 2020 года в небольших городах России ОСАГО подорожает до 9 тысяч рублей. Страховые компании будут самостоятельно устанавливать автовладельцам тарифы на страховку при отсутствии в автомобиле телематического датчика.
Соль-илецких водителей, в отличие от москвичей, ожидает подорожание ОСАГО на 82%

Данный законопроект будет рассмотрен в Госдуме 15 октября. В нём предполагается отмена коэффициентов за регион проживания и мощность автомобиля, но в то же время в 2020 году предлагается расширить тарифный коридор. В результате в крупных городах, таких, как Москва, страховка станет дешевле, а в небольших городах, вроде Соль-Илецка, - дороже на 82 процента.

В Министерстве финансов проинформировали, что индивидуализация тарифов страховки будет заключаться в том, что специалисты страховой компании самостоятельно определят тариф для конкретного клиента с учётом отсутствия или наличия телематического датчика в автомобиле. Чтобы определить стиль вождения будет использоваться телеметрия. Датчик передаёт информацию страховой фирме о географии передвижения автомобиля и его скорости, выявляя стиль и характеристику вождения (резкость торможения, перестроения, ускорения, длительность и частота использования транспортного средства), с помощью которого можно определить индивидуальный тариф. Отмечается, что его установка носит добровольный характер, принуждать к этому автомобилистов не будут, так как это право водителя, а не его обязанность. Но отказ позволяет страховщикам насчитать максимальную сумму страховки – 9000 рублей.

МНЕНИЕ

Умозаключение демографа Сергея Белановского превратилось в мем: 


- Но я из тех, кто не понимает, зачем людей рассматривать как вторую нефть и выжимать из них копейки.

Такое подорожание ОСАГО больно ударит по кошельку сольилечан, которые с трудом содержат своего «четырёхколёсного друга». Ведь в машину приходится постоянно вкладывать: замена резины, расходных запчастей, незапланированный ремонт, постоянно дорожающий бензин. А теперь ещё страховка станет дороже почти в 2 раза. Напрашивается вопрос: почему сольилечане, имеющие минимальный заработок, вынуждены платить за ОСАГО в разы больше, чем столичные жители с приличной зарплатой?



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Юлия СТЕКЛОВА, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 49048
Кровельсон_октябрь2019
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER