Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Кто теперь отвечает за бюджетные деньги в Соль-Илецке?

13 августа 2018, 09:00       Просмотров: 2951 Реклама на сайте
В администрации Соль-Илецкого городского округа сменился начальник финансового управления. Лариса Беседина больше не отвечает за бюджетные деньги округа.
Кто теперь отвечает за бюджетные деньги в Соль-Илецке?

В должность начальника финансового управления вступила Юлия Макурина. Юлии Юрьевне 41 год, она родилась в Соль-Илецке. Окончила Оренбургский государственный аграрный университет по специальности "Финансы и кредит". Работала экономистом на Соль-Илецком почтамте, в налоговой инспекции, а в 2014 году перешла на должность главного специалиста финансового отдела, где позднее получила повышение и стала заместителем начальника – начальником бюджетного отдела.

Юлия Макурина сменила на посту начальника Ларису Беседину. Что послужило поводом для ухода Ларисы Владимировны, в администрации не комментируют. Возможно, дело в резком падении доходов за 2017 год. Согласно отчетам муниципальных служащих, до вступления в должность, Лариса Владимировна зарабатывала более 6 миллионов. Год работы в Соль-Илецкой администрации нанес серьезный урон кошельку Бесединой, за 2017 она заработала «всего» 690 000 рублей. Не компенсировали потери даже престижная должность в администрации округа и родной край.

Ещё в марте 2017 года, когда экс-начальника финансового управления приняли в штат администрации, сольилечане сокрушались: можно ли допускать специалиста до бюджетных денег? Причиной тому стала обнародованная информация о делах компаний, в которых она работала бухгалтером или занимала руководящие должности. Например, незадолго до возвращения в Соль-Илецк, Лариса Беседина работала в ЗАО «Птицефабрика Восточная», которое в 2016 году оказалось в центре скандала. На гендиректора предприятия завели уголовное дело по невыплате  налогов на доходы физических лиц на сумму свыше 13 миллионов рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверок регионального следственного управления СК России и территориального отдела полиции УМВД области. А в январе 2017 года Генпрокуратура сообщила, что с февраля по июль 2016 года директор птицефабрики задолжал 108  работникам зарплату на сумму свыше 26,5 миллионов рублей

За последние полтора года в Соль-Илецке с деньгами происходило много интересного. Соль-Илецк «вылетел» из федеральной программы по туризму, отремонтировал на какие-то деньги дорогу по улице Ленинградской. СК – «Солидарность» до сих пор не забрала деньги за работу в парке «Горняк». Суд признал расторжение контракта в одностороннем порядке со стороны администрации недействительным, но в парке компания так и не появилась, там работает СК «Авангард». Депутаты вносили изменения в бюджет чуть ли не каждое заседание. Находились деньги на покупку неиспользуемой машины – «тюльпана», а на ремонт крыши в сельском ДК не хватало. А в Управлении образования вообще обнаружили махинации с бюджетными деньгами. Но, пожалуй, самым «загадочным» остается на сегодня вопрос о социальном соглашении. Оригинал договора никому не показали, а интерес к нему и «потерявшимся» 0,5% бюджетных денег не проявляют ни депутаты, ни контрольно-счетная палата, ни прокуратура, ни правоохранительные органы.

Юлия Макурина вступила в должность только в начале августа и уже проходит «боевое крещение».

- Юлия Юрьевна сейчас на комиссии, минфин к нам приехал, - сообщили в финансовом управлении округа.

В связи с чем приехали сотрудники Министерства Финансов в администрацию округа, пока неизвестно.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 41449
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER