Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

13 мая 2019, 09:00       Просмотров: 1041 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели обсуждали новость о том, что Управлению образования Соль-Илецка охрана стройки важнее школьной безопасности. Образовательные и дошкольные учреждения не обеспечены достаточным финансированием для осуществления квалифицированной охраны детей, но при этом ведомство тратит деньги на установку камер видеонаблюдения на стройке детского садика в селе Тамар-Уткуль.

Во вторник, в день Святой Радоницы, сольилечан ждал транспортный коллапс. Единственная улица Южная, ведущая в сторону городского кладбища, в канун праздника оказалась раскурочена - автомобилистам негде проехать. Передвигаться по дорожному участку от ж/д переезда до поворота к клубу «Горняк» невозможно. Автомобилисты вынуждены проезжать по обочинам, нарушая правила дорожного движения, потому что от полос, предназначенных для движения, остались лишь огромные ямы, попав в которые можно серьезно повредить автомобиль.

Также стало известно, что сотрудников администрации могут привлечь к уголовной ответственности. Прокуратура района направила в следственный комитет документы для проведения доследственной проверки. Причиной стали непригодные для жизни квартиры, выданные детям-сиротам в доме по улице Пшеничная, 4. После огласки информации и обращения жильцов районная прокуратура провела прокурорскую проверку.

В среду Соль-Илецк отметил День Великой Победы. На главной площади города прошли праздничные мероприятия и парад. А вечером сотни жителей вышли на шествие «Бессмертного полка». В этом году шествие «Бессмертного полка» стартовало в 17:30 часов от входной группы курорта по улице Советская. Сотни горожан вышли с флагами, транспарантами и портретами своих героев, дружно напевая военные песни. 

Говорили и о том, что сольилечане ждут приезда врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера. Врио губернатора Оренбуржья, вместо привычного для руководителей блога, создал аккаунт в популярной социальной сети, где сообщает о своих решениях и рабочих поездках. Страницу главы области читают более 45 тысяч человек, и каждый пост собирает сотни комментариев. Много обращений и от жителей Соль-Илецка. Жители пишут о дорогах, отсутствии работы, проблемах с пассажирскими перевозками, о недоверии к власти.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 45834
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER