Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Объездная дорога «обход Оренбурга» стала разваливаться, не прослужив и года

11 июля 2019, 17:28       Просмотров: 3503 Реклама на сайте
Обочины четырехмиллиардного объекта начали рассыпаться меньше чем через год после запуска.
Объездная дорога «обход Оренбурга» стала разваливаться, не прослужив и года

Новая дорога, которая при строительстве должна была иметь высокое значение для промышленности и населения – разгрузить не только транзитное движение через Оренбург, но и стать участком межгосударственной транспортной сети, начала разваливаться. В редакцию обратились гости Соль-Илецка, которые, по пути в город-курорт, решив остановиться на обочине, разбили автомобиль.

Общая стоимость объекта, которую делал ГУП «Оренбургремдорстрой» составила 4,004 миллиарда рублей. В сентябре прошлого года его торжественно запустили бывший губернатор Юрий Берг и полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

- Конечно, слова благодарности и низкий поклон – нашим дорожникам. Я знаю, что вы умеете строить хорошо, надежно. Уверен, впереди нас ждет еще много больших свершений, - говорил тогда Юрий Берг.

Хорошо и надежно не получилось. В ФКУ Упрдор «Приуралье» сообщили, что данная дорога находится в ведении ГУДХОО. В управлении получить комментарии не удалось. Главный дорожник Соль-Илецка, чье предприятие выполняло часть работ на объездной дороге, сообщил, что проблема в проектировке.

- Там её делали все кому не попадя, в том числе и мы. Мы делали лепесток (когда едешь со стороны Уфы, съезжаешь и вправо сворачиваешь), мы там километр делали. А так там много было подрядчиков, в том числе и мы. Дело в том, что там запроектировали укрепленные обочины. Само асфальтовое покрытие там нормальное и всё как положено. А обочина, она же мягкая, и считается как укрепленная. Фуры, они же не знают, съезжают и из-за этого там проминается. А сама проезжая часть там нормальная. Эти укрепленные обочины запроектировали неправильно, это ошибки проекта, не ошибки строителей. Но так как она гарантийная, заставили её переделать, - сказал Игорь Беляков, начальник Соль-Илецкого ДУ ГУП «Оренбургремдорстрой». 

Заставили переделать дорогу перед приездом в Оренбургскую область министра транспорта РФ Евгения Дитрих, который отменили в последний момент. В этот день Евгений Иванович отправился в Иркутскую область.

В одном месте подлатали, но обочины провалились на других участках дороги. Как сообщил Игорь Иванович, у работ есть гарантийный срок и обочины отремонтируют в рамках договорных обязательств.




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ, фото автора.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 47314
Кровельсон_октябрь2019
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER