Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Убирать Соль-Илецк будут жители своими силами

11 апреля 2019, 15:40       Просмотров: 3813 Реклама на сайте
Пыль и грязь в городе повсюду, даже около здания администрации.
Убирать Соль-Илецк будут жители своими силами

На дворе апрель, снег сошел на нет еще неделю назад, местами вместе с асфальтным покрытием, лужи подсохли, и теперь улицы Соль-Илецка превратились в песчаные дюны. Но властей округа, похоже, совершенно не заботит, что дороги пора бы приводить в надлежащий вид - элементарно  подлатать дыры и подмести песок. Грязно даже возле здания администрации, где раньше всегда наводили порядок в первую очередь, а точнее только там его и наводили. Видимо, с приходом Алексея Кузьмина, чиновники перестали любить чистоту и порядок.

Сольилечане из года в год жалуются на пыльные улицы. Казалось бы, чему удивляться, такая картина в Соль-Илецке в порядке вещей. Но горожане не теряют надежды, что когда-нибудь, возможно, и у нас улицы начнут хотя бы подметать. Не говоря уже о том, что их надо бы хорошенько помыть.

- Дороги в городе ужасные! Молчу о дырах, в которые попадаешь, объезжая ямы. Но песка, сколько же в этом году песка. Вот интересно у нас каждый год получается, песок зимой на дороги сыплют, а в лето почему-то это безобразие не убирают. В чистой обуви выйти жалко, 5 метров прошел, а чувство, будто бы по пескам пустыни прогулялся, всю пыль собираешь, не должно так быть, - возмущаются горожане.

Администрация, вероятно, чувства жителей по данному вопросу не разделяет. Потому как ни один конкурс на проведение уборочных работ еще даже не объявлен. Конечно, а зачем нам чистые улицы? Похоже, что ждать порядка сольилечанам придется долго. В прошлом году на летнее содержание дорог в Соль-Илецке было выделено всего лишь 400 тысяч рублей. В то время как, например, в Орске на этот же период заложили 6 миллионов рублей. Тогда подрядчиком стало МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа», которое самостоятельно определяло, когда и как часто убирать дороги. Но, судя по тому, что дорожную разметку наносили на неочищенные от песка и мусора дороги, УГХ со своими обязанностями в полной мере не справилось.

Учтет ли администрация ошибки прошлого года, и стоит ли в этом году ожидать, что на уборку дорог будет заложен больший бюджет, остается только догадываться и ждать, когда придет время объявления конкурса на поиск подрядной организации.

В тоже время в областном центре работы по преображению развернулись уже на полную мощность. Предполагается, что наводить порядок в Оренбурге будут около 100 тысяч человек, около трех тысяч предприятий и свыше четырех сотен единиц техники. На сегодняшний день коммунальщики в круглосуточном режиме убирают смет и пыль с магистралей, моют тротуары, бордюры, ограждения, скамейки, урны и многое другое. Помимо этого, идет покраска опор и помывка светофоров и дорожных знаков.

Время субботников

А в Соль-Илецке, вероятно, власти рассчитывают на горожан. С завтрашнего дня на территории округа стартует месячник уборки с привлечением организаций, учреждений и населения, который продлится до 31 мая. Горожан призывают наводить в городе чистоту, даже «Зеленые талоны» придумали для пропуска на полигон ТБО, который с появлением регионального оператора для всех закрыт. Только для чего подобная бюрократия? Нужно ехать в Управление городского хозяйства, получать талон, и только после этого вывозить мусор. Ведь можно же было упростить данную процедуру, просто открыв горожанам свободный доступ на время уборки.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45348
Кровельсон_май2019
Кассир внутренняя
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER