Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Сколько в Соль-Илецке продержится новая разметка за миллион рублей?

11 февраля 2019, 11:14       Просмотров: 1177 Реклама на сайте
В прошлом году разметка продержалась меньше месяца, потому что ее наносили на песок.
Сколько в Соль-Илецке продержится новая разметка за миллион рублей?

Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа ищет подрядчика для выполнения работ по нанесению дорожной разметки на территории города Соль-Илецк. Контракт будет оплачен из средств местного бюджета, его стоимость составим 1 133 041 рубль. За эти средства подрядчик, с момента заключения договора, который планируется подписать 11 февраля, до октября текущего года включительно должен будет наносить дорожную разметку на проезжей части и пешеходных переходах. Работы будут проводиться в 2 этапа: на первом этапе нанесут разметку на проезжую часть и пешеходные переходы, за исключением участков, подлежащих ремонту, а второй этап - это восстановление, нанесение разметки на проезжую часть и пешеходные переходы.

В прошлом году на такой же период выделялось 984 375 рублей, и работы проходили, вероятно, по новым технологиям - разметку наносили прямо на песок и пыль, поскольку перед стартом работ дороги даже не расчистили от песка и мусора. А через несколько недель на свеженанесенную разметку укладывался асфальт, так как в городе начался ямочный ремонт.  Тогда в УГХ на претензии горожан отвечали: это пробные покраски, и скоро разметку нанесут вторым слоем. Однако это «скоро» наступило только в августе, когда центральные улицы уже готовили к «Фестивалю арбуза». Но и эти работы удачными не назовешь - от разметки почти ничего не осталось уже к началу сентября.

В этом году подрядчику прописали новые требования, и в надежде на добросовестное исполнение контракта, выделили больше денежных средств.  Так, согласно обновленным условиям технического задания, подрядчик несет ответственность за качество используемых материалов и их соответствие существующим требованиям, в том числе и по гарантийному сроку хранения, установленному заводом-изготовителем, в том числе функциональная долговечность постоянной горизонтальной разметки, выполненной эмалями  должна продержаться менее трех месяцев.

Вариант предлагать бóльшие деньги за ранее проваленную работу, может, и принесет свои плоды, вот только выдержит ли такого рода мотивацию местный бюджет? А качество таких мер «воспитания» автомобилисты смогут оценить уже в первые летние месяцы.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Артем ФИЛАТОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 44344
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER