Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке за год в 2,5 раза выросло количество дистанционных мошенничеств

11 января 2022, 09:44       Просмотров: 1683 Реклама на сайте
Всего количество мошенничеств увеличилось в 2 раза.
В Соль-Илецке за год в 2,5 раза выросло количество дистанционных мошенничеств

В Соль-Илецке за 12 месяцев прошлого года зарегистрировано 560 преступлений (в 2020 году – 524). Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось в 1,5 раза (в 2020 году – 130, в 2021 – 85).

Выросло количество зарегистрированных преступлений и мошенничеств в сфере информационных технологий. В 1,5 раза больше стало преступлений в сфере ИТ (в 2020 году – 94, в 2021 – 135). Мошенничеств в сфере  ИТ – в 2,5 раз больше (в 2020 году – 33, в 2021 – 80). Всего мошенничеств увеличилось вдвое (в 2020 году было 57, в 2021 – 117).

ДЛЯ СПРАВКИ

Под мошенничеством в сфере компьютерной информации понимается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

Преступления в сфере информационных технологий или киберпреступность - включают как распространение вредоносных программ, взлом паролей, кражу номеров банковских карт и других банковских реквизитов, так и распространение противоправной информации (клеветы, материалов порнографического характера, материалов возбуждающих межнациональную и межрелигиозную вражду и т.д.) через Интернет, а также вредоносное вмешательство через компьютерные сети в работу различных систем.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: fbm.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 63398
Кровельсон_май2022
Новое радио
книга

Последние комментарии

Соц. сети