Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Недвижка
Главная » Архив новостей

Курортный город Соль-Илецк остался без морга

10 июня 2019, 17:32       Просмотров: 7683 Реклама на сайте
В тридцатиградусную жару двери патологоанатомического отделения городской больницы оказались закрыты. Единственный сотрудник морга ушел в отпуск.
Курортный город Соль-Илецк остался без морга

Обратившаяся в редакцию жительница сообщила, что тело умершего отца ей пришлось доставлять в морг Оренбурга своими силами, потому что единственный сотрудник патологоанатомического отделения городской больницы на месяц ушел в отпуск.

- У меня умер папа, я, как положено, вызвала «скорую» и полицию, которые выдали справку поместить тело в морг. Поехали в соль-илецкий морг, а двери оказались закрыты, оказывается, в морге отпуск. Вышла какая-то женщина, которая попросила подождать. После полутора часов ожидания, с нами на связь никто не вышел. Обратились в полицию, там сказали везти в оренбургский морг на Монтажников. Представляете, единственный сотрудник соль-илецкого морга в отпуске, и нам пришлось везти тело в другой город. И хорошо, что у меня на это возможность была, а ведь есть и другие люди, которые не смогут себе позволить заказать катафалк, чтобы свозить тело до Оренбурга и обратно, это же деньги и немаленькие, - обратилась в редакцию Вера.

Деньги, действительно, немалые. Сольилечанам за транспортировку тела родственника в городскую больницу «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в Оренбурге придется заплатить минимум 6000 рублей (3000 рублей до Оренбурга, и 3000 обратно). Это даже не доезжая до кладбища. В оренбургском морге сообщили, что замещать единственного судмедэксперта в Соль-Илецке некому.

- Да, морг не работает, эксперт находится в отпуске, и все объекты доставляют в Оренбург на Монтажников 34/3, и выписка вся здесь. Другого варианта у вас нет, и никто не будет замещать. У вас там и так нагрузка смешная, не может же человек получать зарплату просто за то, что он там сидит? Вскрытие завершено, медицинское свидетельство о смерти вы можете получить, нужно приехать с паспортом покойного и того, кто будет получать, и вам все выдадут. Далее тело сохраняется в холодильнике, и по мере организации похорон его можно будет получить. Сохранение бесплатное, единственное, перевозкой мы не занимаемся. Это вы решаете самостоятельно, - пояснил начальник ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Владимир Филиппов.

Главврач городской больницы Соль-Илецка Надежда Голота оказалась занята, и на вопрос, когда морг начнет работу в прежнем режиме не ответила. Но по неофициальной информации, двери морга будут закрыты до июля.

Согласно статистике за 2018 год, в Соль-Илецке погибло и умерло 650 человек. В среднем умирает 2 человека в день, а в курортный сезон, когда увеличивается количество отдыхающих и несчастных случаев, нагрузка на морг возрастает. Например, в прошлом году в ДТП под Соль-Илецком погибла семья из Башкирии, родственники ехали домой после мини-отпуска в Соль-Илецке. В еще одном ДТП около села Елшанка в ноябре погибли жители Актюбинска. На территории соленых озер молнией ударило 13-летнего мальчика из Татарстана.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Степан МАКАРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 46528
Шкода
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER