Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Авторы дизайн-кода Соль-Илецка получили от области 150 миллионов рублей

10 мая 2021, 14:57       Просмотров: 7729 Реклама на сайте
Компания «Атлас» - автор проектов по благоустройству парка «Горняков», площади на ул. Персиянова и дизайн-кода Соль-Илецка получила от подведомственной организации министерства архитектуры Оренбургской области 150 миллионов рублей. Об этом сообщили наши коллеги издания «Эхо Москвы в Оренбурге».

Представители столичного проектного бюро «Атлас» разработали для Соль-Илецка три проекта. Каждый из них в своё время вызывал у жителей Соль-Илецка, мягко говоря, улыбку.

В частности, в парке  «Горняков» знаковым объектом обираются сделать уникальный осветительный шар.

А проект благоустройства площади на ул. Персиянова включает в себя «Арбудинг».

Но большее недоумение у жителей города вызвала разработка и внедрение уже в этом году дизайн-кода курортного города. Разработчики проекта считают, что для Соль-Илецка как никогда важны «быстрые победы» по преображению и упорядочению элементов городской среды.

Заказчиком всех проектов выступала некоммерческая организация «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области», учредителем которой является министерство архитектуры. Журналисты «Эха Москвы в Оренбурге» выяснили, что в 2020 году компания «Атлас» заработали в Оренбуржье 150 миллионов рублей (что согласно открытым источникам составляет 50% всей прибыли проектного бюро).

За эти деньги были сделаны дизайн-проекты благоустройства общественных пространств в Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке, а также проведена работа по комплексному анализу ключевых направлений пространственного развития Оренбургской области до 2025 года.  Почему договор на эти работы было решено заключать именно с компанией «Атлас», министерство сообщать не стало.  

Пока областное правительство решает вопрос с дизайн-кодом, в Соль-Илецке изношенность коммунальной инфраструктуры составляет 80%, а дети-сироты годами не могут заехать в полученные квартиры, потому что в них невозможно жить. Хорошо, если область посодействует открытию «Макдональдса», как было обещано в период предвыборной кампании губернатора Дениса Паслера. Как обстоят дела с запуском этого проекта в Соль-Илецке, расскажем в ближайших публикациях.  



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 60215
Кровельсон_август2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети