Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Станет лучше или хуже? Медицину Соль-Илецка ждут преобразования

10 января 2021, 13:46       Просмотров: 10505 Реклама на сайте
В Оренбуржье началась масштабная реструктуризация здравоохранения, которая затрагивает и Соль-Илецк. Местную больницу объединят с Акбулакской, а Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации, или как называют его местные жители – грязелечебница, войдет в состав областного центра.
Станет лучше или хуже? Медицину Соль-Илецка ждут преобразования

О предстоящех изменениях в здравоохранении Оренбуржья сообщил представитель областного ОНФ Дмитрий Болдырев на своей странице в Facebook. По данным представителя народного фронта, с января наступившего года в регионе началось укрупнение больниц и в скором времени из 25 медицинских учреждений останется только 11.   

Так, городская больница Соль-Илецка и Акбулакская районная больница будут объединены в Соль-Илецкую межрайонную больницу. Предварительно, возглавит новое учреждение действующий главврач ГБУЗ «Городская больница» г. Соль-Илецка Александр Пензяков.

Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации, или как называют его сольилечане – грязелечебница, теперь войдет в Областной центр медицинской реабилитации. Наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя нового центра является Алексей Абдрахманов.

По мнению авторов изменений, объединение должно дать существенные преимущества, в том числе, возможность по скользящему графику выезжать с современным оборудованием в каждый из прикрепленных пунктов самостоятельно, приближая медпомощь непосредственно к населению районов. У представителя ОНФ по этому поводу другое мнение.  

- Объединяя клиники, мы копируем западную схему. Но в Европе расстояние между больницами - около 20 км, а у нас часто больше 50. В итоге путь больного от дома до места, где ему окажут помощь, может оказаться даже не 50, а 170 км. При наличии одного анестезиолога в районе возможности сопровождать каждого тяжелобольного нет. В больницу он поедет с фельдшером. Кроме того, в районах с населением 12-15 тыс. человек закрываются роддома. Чтобы родить, нужно ехать за 50 км от дома, - высказал мнение Дмитрий Болдырев.

На ваш взгляд, станет лучше или хуже?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 57691
Кровельсон_декабрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER