Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

9 декабря 2019, 11:14       Просмотров: 3375 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

В начале недели стало известно, девушка, пострадавшая в ДТП на трассе Соль-Илецк - Оренбург, скончалась. Число жертв жуткой аварии увеличилось с шести до семи: в больнице Оренбурга скончалась 24-летняя девушка. В больницу она была доставлена в состоянии шока. Медики диагностировали у пострадавшей тяжелые травмы головы, контузию головного мозга, перелом основания черепа, множественные переломы костей черепа, таза, нижних конечностей, ребер. На протяжении нескольких дней врачи боролись за жизнь девушки, однако спасти ее не удалось.

Говорили и о том, что  подрядчика по реконструкции дорог в Соль-Илецке заставили ликвидировать свалку. Строительную компанию ООО «СУ-56» заставили по окончании работ убрать за собой скопившийся строительный мусор, что любая компания должна делать без принуждения. Чтобы заставить подрядчика ликвидировать стихийную свалку, понадобилось 2,5 месяца.

Также активно сольилечане обсуждали, что Соль-Илецкий округ могут оставить без единственной лыжной трассы. В селе Трудовое, которое находится в 15 километрах от Соль-Илецка, местные жители привыкли решать все проблемы и трудности сообща. Обратившись в редакцию, сельчане рассказали, что чиновники Соль-Илецкого городского округа намерены отобрать у них снегоход «Буран» (транспортное средство, предназначенное дл я движения по снегу), на котором дл я лыжников катают трасу последние три года. В холодное время года село живет спортом, в частности лыжами. Туда на тренировки съезжаются десятки спортсменов, здесь проводятся соревнования по лыжным гонкам. Но решение принято, и муниципальный транспорт со дня на день должны забрать.

Обсуждали на минувшей неделе и то, что автовокзал Соль-Илецка скоро перенесут на Комсомольскую. Автовокзал, находящийся на улице Персиянова, собираются переносить в микрорайон «Ташкент». Об этом жителям сообщили на общественных обсуждениях, на которых рассматривали, как благоустроят освободившуюся территорию. Судьбу проекта решали порядка 30 согнанных для массовки сотрудников бюджетных учреждений.

Помимо этого, вчера в ДТП на трассе Оренбург-Акбулак погибли три человека. Сообщение об ужасном ДТП поступило в дежурную часть ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу. На трассе Оренбург-Акбулак произошло столкновение между двумя автомобилями, после чего они воспламенились.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 50133
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER