Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Соль-Илецк поможет сэкономить правительству много тысяч рублей

9 октября 2019, 11:39       Просмотров: 4063 Реклама на сайте
По многим региональным средствам массовой информации прокатилось сообщение о том, что правительство Оренбуржья готово потратить свыше 700 тысяч рублей на соцопрос, чтобы определить уровень коррупции в нашей области.
Соль-Илецк поможет сэкономить правительству много тысяч рублей

Хорошо, что мы – не Москва

- Я думаю, что это цена не такая большая, учитывая техническое задание, которое будет готовить правительство, - заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Оренбурге» доктор политических наук Галина Викторовна Шешукова, - … в Москве делают (аналогичную работу – авт.) за 2,5 миллиона, а не за 700 тысяч.

Галина Викторовна сочла опрос по коррупции своевременным, потому что эта тема «достала жителей городов и сел области». Она считает, что очень важно сейчас выяснить уровень участия в коррупции самих жителей.

Мы решили сэкономить деньги налогоплательщиков и провести в Соль-Илецке бесплатный опрос по этой теме.

Всем опрошенным «повезло»

Моргунов Андрей Борисович, руководитель ФЛ АО «Газпром Газораспределение Оренбург» в г. Соль-Илецке (Соль-Илецкмежрайгаз) (смех):

- Нет, я не любитель давать взятки. Все меня знают, ко мне боятся с этим вопросом подходить.

Заборсен Людмила Викторовна, руководитель ЗАГС (смех):

- Нет, моё солнышко, у меня не было таких ситуаций. Мне по жизни везло, не было у меня таких вопросов.

Володин Олег Михайлович, депутат, врач:

- Нет, у меня таких случаев не было. Повезло, скорее всего.

Васькин Василий Николаевич, председатель Совета депутатов:

- Не припомню таких ситуаций. Взятки не давал.

Шишкин Владимир Иванович, почётный гражданин округа:

- Даже не знаю, что на этот вопрос ответить. Вот так сказать. Открыто так нет, такие вопросы открыто боятся ставить.

Михаил, 22 года:

- На службе нет. И в жизни тоже. Я с таким не сталкивался.

Ирина, 51 год:

- Нет, нет, что Вы! Нет, нет.

Александр, 34 года:

- Нет, не предлагали. И я не давал взятки.

Елена, 49 лет:

- Я такое Вам разве могу сказать? Нет, не приходилось.

Виктор, 55 лет:

- Я в этом не принимаю участие. Никогда в жизни не давал взятки, я лучше удавлюсь, чем кому-то дам взятку.

Чиновники ждут, что им расскажут про взяточников

Соль-илецкие чиновники пытались бороться с коррупцией, проводя опросы на своем официальном сайте, благо бесплатно. Полицейские, заручившись поддержкой казаков, раздавали горожанам и туристам листовки с информацией о том, как действовать, если стало известно о фактах кор­рупции. Чтобы усилить эффект от работы администрация, при участии инспектора все того же Комитета, что выделяет большие деньги на опрос, собрали мобильную приемную по обработке информации о фактах коррупции. К совместной работе подключились  представители прокуратуры, ОМВД по Соль-Илецкому городскому округу и сотрудники администрации, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений. Мобильная приемная работала два часа в одном из кабинетов администрации. Как сообщил руководитель аппарата Валентин Немич, с информацией обратилась семейная пара из Соль-Илецка. Обращение взяла в работу районная прокуратура.

Не проще ли спросить правоохранительные органы?

И, тем не менее, ни один из опрошенных нами земляков не сообщил о случаях проявления коррупции в реальной жизни.

А между делом специально обученные люди с юридическим образованием неуклонно констатируют – только за последний год Соль-Илецкий районный суд вынес 5 приговоров за дачу или получение взятки. Начальник ОМВД России по Оренбургской области Игорь Нельга отчитался перед депутатами о 23 преступлениях экономической направленности, в том числе коррупционных, в 2018 году и о 8 преступлениях в первом полугодии текущего года.

Самое громкое уголовное дело последнего года было возбуждено в отношении специалиста отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Чиновница попалась на взятке в 200 000 рублей за выдачу субсидии на строительство индивидуального жилья в сельской территории. Кроме того, Следственный комитет по Оренбургской области до сих пор не раскрыл информацию, по какой статье УК возбуждено уголовное дело в отношении директора ГБПОУ «Соль-Илецкий индустриально-технологический техникум» Сергея Жидовинова. Сообщено только, что расследование ведется в рамках главы 30 Уголовного кодекса РФ «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления», что включает в себя 17 статьей: от злоупотребления должностными полномочиями до взятки.

Так какой же информации не хватает Комитету по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области, если он готов использовать инструмент социологического опроса? Как не старались, но своими силами найти ответ на этот вопрос у нас не вышло.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Юлия СТЕКЛОВА, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 48987
Кровельсон_октябрь2019
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER