Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Акбулаке девушка незаконно получила больше 100 000 рублей страховой пенсии

9 июля 2020, 17:04       Просмотров: 2497 Реклама на сайте
Она получала страховые выплаты по случаю потери кормильца и была обязана заявлять об обстоятельствах, из-за которых деньги ей больше не должны быть положены. Одно из таких обстоятельств - отчисление из колледжа, про которое девушка предпочла умолчать.
В Акбулаке девушка незаконно получила больше 100 000 рублей страховой пенсии

ГУ УПРФ в Саракташском районе обратилось в суд с исковым заявлением к жительнице Акбулака о взыскании переплаты пенсии по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты. С 2013 года она состояла на учете в Пенсионном фонде как получатель страховой пенсии по случаю потери кормильца. По достижению совершеннолетия выплата пенсии девушке продолжилась в связи с ее очным обучением в «Акбулакском политехническом техникуме».

Еще в 2016 году девушка подписала обязательство о необходимости безотлагательно извещать Пенсионный фонд в случае наступления обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пенсии и федеральной социальной доплаты. А на следующий год акбулакчанка была отчислена из техникума, но предпочла не уведомилять об этом Пенсионный фонд.

Управлением Пенсионного фонда в адрес девушки было направлено письмо с требованием вернуть переплату, но девушка в добровольном порядке сделать это отказалась.

В итоге, суд удовлетворил требования Пенсионного фонда и взыскал с акбулакчанки переплату пенсии по случаю потери кормильца в размере 93 301 рубля 80 копеек и федеральной социальной доплаты в размере 33 185 рублей 20 копеек, а также госпошлину в размере 3730 рублей, сообщили в Акбулакском районном суде Оренбургской области.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

Похожие материалы


№ 54067
Кровельсон_август_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER