Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Глава Соль-Илецка может стать фигурантом уголовного дела

13 июля 2020, 13:12       Просмотров: 20069 Реклама на сайте
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Основание для возбуждения дела стало незаконное прекращение действия свидетельства на осуществление пассажирских перевозок, выданных индивидуальному предпринимателю. На данный момент следствие устанавливает виновные лица, но свидетельство перевозчика было прекращено по постановлению, подписанному главой округа.
Глава Соль-Илецка может стать фигурантом уголовного дела

Ситуация с пассажирскими перевозками в Соль-Илецком городском округе неоднократно становилась поводом для вынесения протестов и представлений в адрес администрации и главы Алексея Кузьмина. В начале апреля текущего года администрация округа не размещала конкурсы на поиск перевозчиков на межпоселковые маршруты. Из-за этого жители 7 сел округа  с. Михайловка, с. Саратовка, п. Чашкан, д. Казанка, с. Троицк, с. Линевка, с. Перовка полтора года оставались без общественного транспорта. Тогда администрацию обвинили в бездействии, негативно отражающемся на качестве жизни граждан.

8 июля, областная прокуратура сообщила об очередном нарушении в области пассажирских перевозок. Так, было подписано постановление главы администрации Соль-Илецкого городского округа, согласно которому прекращено действие выданного индивидуальному предпринимателю свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальному маршруту «Соль-Илецк – Михайловка» и карты указанного маршрута. Данный маршрут, как и многие другие межпоселковые, как рассказывают перевозчики, убыточен. Предприниматели годами пытались получить дотаций, а люди добирались до города на чем придется. Когда на маршрут до Михайловки нашли деньги, которые предприниматель Владимир Бровченко пытался получить 4 года, появились, по словам перевозчика, другие, аффинированные с администрацией претенденты.   

- Незаконно маршрут был передан другому предпринимателю, который связан с администрацией. Четыре года просили дотацию, нам её не давали, а этому предпринимателю дали и мои документы аннулировали. И сейчас я без дотации работаю. Это не первый раз такое. В прошлом году Первомайку отобрали у нас маршрут, автобус полтора года простоял, я его продал. Где что-то накатано или у кого-то сработало, они захватывают и начинают работать, - прокомментировал ситуацию перевозчик по маршруту «Соль-Илецк - Михайловка» Владимир Бровченко.

После заявления перевозчика, прокуратура установила, что это документы были аннулированы незаконно, поэтому был вынесен протест, который уже рассмотрен и удовлетворен. Также уже выявлено виновное должностное лицо, которое привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». На данный момент следствие устанавливает всех участников преступления, но известно, что постановление было подписано главой округа Алексеем Кузьминым. Незаконный документ уже удален из базы нормативно-правовых актов на сайте администрации, 24 июня там был размещено постановление о его отмене.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 54050
Кровельсон_октябрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER