Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Сольилечанам напомнили о штрафах за нарушение пожароопасного режима

10 июня 2021, 11:13       Просмотров: 2577 Реклама на сайте
Виновные могут понести административную или уголовную ответственность.
Сольилечанам напомнили о штрафах за нарушение пожароопасного режима

Жителям Соль-Илецка напоминают о том, что в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса (ветровал, бурелом), торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

В зависимости от характера нарушений и их последствий виновные в нарушение правил пожарной безопасности несут административную или уголовную ответственность. В соответствии с КоАП предусмотрена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности:

  • Нарушение правил пожарной безопасности в лесах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.
  • Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц – от 150 000 до 250 000 рублей.Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 250 000 до 500 000 рублей.
  • Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.
  • Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Кто из должностных лиц, уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях:

  • должностные лица органов внутренних дел (полиции);
  • органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану);
  • органы, осуществляющие федеральный государственный пожарный надзор;
  • органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) и другие.


Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 60807
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER