Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке не нашлось желающих чистить дороги зимой

9 октября 2018, 09:00       Просмотров: 1487 Реклама на сайте
Конкурс на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог сорван из-за отсутствия претендентов на его исполнение.
В Соль-Илецке не нашлось желающих чистить дороги зимой

В середине сентября МКУ «Управление городского хозяйства Соль-Илецкого городского округа» искало подрядчика на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог города Соль-Илецка. Из местного бюджета на эти цели власти были готовы потратить 876 000 рублей. Контракт должен был быть заключен еще 24 сентября, а исполнен до 31 декабря. Однако конкурс не состоялся, ввиду отсутствия участников.

Из собственных источников saltday стало известно, что желающие заниматься очисткой дорог были, вот только нынешние условия контракта лишают возможности подрядчика получить прибыль.

- 8 760 рублей подрядчик должен заплатить за обеспечение заявки на участие в аукционе, но и это мелочи. Сбор документов - это трата времени и причем в данном случае у подрядчика один «снежный» месяц, а оплату он получит уже после исполнения контракта по факту, т.е. если декабрь, как в прошлом году, будет малоснежным, оно того не стоит, в этом и проблема, - сообщил источник.

Пока контракт по очистке дорог в летний период «висит в воздухе», УГХ объявляет другой аукцион по очистке дорог от снега в сельских населенных пунктах. Стоимость этого контракта составляет  1 623 499 рублей. Условия, как и в случае с городом, в пункте срока действия - по 31 декабря. По условиям договора, чистка дорог от снега плужными снегоочистителями на базе трактора будет проводиться на площади  14 808 948 квадратных метров, на территории 19 территориальных отделов: Ветлянский, Григорьевский, Дружбинский, Изобильный, Кумакский, Красномаякский, Линевский, Михайловский, Новоилецкий, Первомайский, Перовский, Покровский, Пригородный, Саратовский, Тамар - Уткульский, Троицкий, Трудовой, Угольный и Цвиллингский.

Удастся ли отыграть конкурс на уборку в селах, вопрос спорный, ведь  при новых условиях даже для города желающих нет. Скорее всего, причина того, что контракты объявляются в короткие сроки действия - в бюджете просто нет денег, чтобы заложить средства на весь зимний период. Как власти будут выходить из ситуации, станет известно совсем скоро. К концу осени вопрос должен быть решен.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: primrep.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42358
Кровельсон_декабрь_2018
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER