Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке скрывают чиновников, обучающихся за бюджетные деньги

6 ноября 2018, 11:12       Просмотров: 4169 Реклама на сайте
На обучение сотрудников администрации ежегодно выделяется по полмиллиона рублей.
В Соль-Илецке скрывают чиновников, обучающихся за бюджетные деньги

В Соль-Илецке действует программа по развитию муниципальной службы в администрации Соль-Илецкого городского округа. Её цель - повысить высокопрофессиональный состав муниципальных служащих. «Улучшение» чиновников проводится за счет средств бюджета округа.

Так в 2018 году обучение прошли 10 муниципальных служащих,  это обошлось бюджету округа в 499 000 рублей. Чиновники стали слушателями консультационных и обучающих семинаров, повысили квалификацию, получив дополнительное образование. Местным жителям, правда, администрация не рассказала, за чье обучение они заплатили, как не назвали и должности, которые занимают специалисты, получившие уроки. Однако в нормативно-правовом акте, подписанном главой округа, отмечено, что данные меры необходимы для улучшения работы служащих, для противодействия коррупции в стенах администрации и на общее укрепление эффективности кадров.

В то время, как полмиллиона рублей из карманов горожан уходят на оплату обучения, глава округа получает представления от органов внутренних дел и прокуратуры за недосмотр, а некоторые служащие становятся фигурантами уголовных дел по подозрению в совершении коррупционных преступлений. Сотрудники жилотдела регулярно являются в суд в качестве ответчиков в связи с тем, что программа по предоставлению жилья по социальному найму не работает - чиновники не могут предоставить жилье нуждающимся, даже при условии наличия финансирования. Существуют и проблемы с рассмотрением обращений от граждан.

Но, несмотря ни на что, власти, уверенные в эффективности программы, заложили на 2019 год еще 520 000 рублей. Обучение правилам хорошей работы получат еще 10 слуг народа. Кто эти счастливчики, как и ранее неизвестно. Горожанам остается лишь надеяться, что однажды программа сработает.

Кстати, годом ранее, в 2017 году, сотрудники администрации в составе управленческой команды Соль-Илецка проходили обучение в инновационном центре «Сколково». Наш округ представляли глава и его заместитель по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Николай Сахацкий. Тогда транспортные и командировочные расходы на 72800 рублей покрывались из бюджетных средств округа, а вскоре Николай Николаевич покинул свой пост. Полученные знания, за которые заплатили также горожане, на пользу округа так и не пошли.

Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: penzavzglyad.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 42780
Кровельсон_октябрь_2018г.
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER