Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Самый большой арбуз в России вырастил бахчевод из арбузной столицы

7 сентября 2020, 10:03       Просмотров: 6147 Реклама на сайте
Несмотря на то, что мероприятия по празднованию фестиваля в «арбузной столице» не проводились, соль-илецкие фермеры времени даром не теряли. Сольилечанин Пётр Есипчугов вновь отличился на всероссийском «Агробатле» в Ставрополье, вырастив самый крупный арбуз в России.

Самый большой арбуз России определили на Ставрополье вчера, 6 сентября. Выиграл арбуз, выращенный Петром Есипчуговым на соль-илецких полях. Арбуз – победитель весит 57 кг 980 г. Второе место занял гость из Белгорода, выращенный им арбуз превысил 50 кг. Третье место у ставропольцев с арбузом в 48 кг 470 г.

Местный бахчевод участвует в «Агробатле» второй год, в прошлом году он стал вторым, но арбуз признали самым сладким.

ДЛЯ СПРАВКИ

Соль-Илецк получил звание и зарегистрированный товарный знак «Арбузная столица России» в августе 2013 года. На фоне ограничений связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, в 2020 году в Соль-Илецке отказались от проведения арбузного фестиваля в традиционном формате - массовым мероприятием на центральной площади города. Праздник, нацеленный на продвижение и узнаваемость соль-илецкой продукции свелся к выставке в детской библиотеке с двумя открытками и поделками.

Жители «арбузной столицы» не получили поздравлений с важным для округа праздником от первых лиц региона и округа. С Днем города жителей глава округа поздравил не через средство массовой информации, а в интернете. Не было торжественного мероприятия и у шахтеров в их профессиональный праздник, из-за коронавируса встречу с коллективом не провели, поздравления от губернатора и главы округа принимало руководство «Руссоли».



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото orenburzhie.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 55312
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER