Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

6 июля 2020, 10:18       Просмотров: 4049 Реклама на сайте
Saltday вспоминает самые обсуждаемые события последних семи дней.
Чем Соль-Илецку запомнилась минувшая неделя

Главным событием прошлой недели стали подписанные губернатором изменения в Указ о противодействии коронавирусной инфекции. Согласно ним, по 20 июля включительно приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», что отодвинуло старт курортного сезона до второй половины июля. Курорт останется закрытым в самый пик лета.

В начале прошлой недели мы пытались разобраться, ждать ли транзитного коридора 1000 гражданам Кыргызстана, которые находились под Соль-Илецком. К концу недели МИД Киргизии договорился с правительством Республики Казахстан о транспортировке своих сограждан. В выходные на иностранные граждане уехали на родину.

Кроме того, стало известно, что в Соль-Илецке ни один пляж не получил разрешения на купание. Пляжи соль-илецкого курорта и на реке Илек, где в мае 2020 года выявили следы загрязнения аммонием, нитритами и фосфатами, в списке прошедших освидетельствование МЧС пока отсутствуют.

Соль-Илецкий суд рассмотрел ходатайство следствия о заочном аресте Ирека Абдуршина, вплоть до 2017 года возглавлявший соленую здравницу, который обвиняется в причинении ущерба «Соль-Илецк - курорту» почти в 36 000 000 рублей. Соучредитель предприятия уже несколько лет живет в Барселоне и возвращаться на родину, по-видимому, не планирует. Речь шла о заочном аресте и депортации Ирека Виловича в Россию. Как мы уже рассказывали, последние несколько лет он проживает в Испании. Сегодня Суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства следователя.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53976
Кровельсон_август_2020
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER