Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В Соль-Илецке двое детей отравились бытовым газом

7 февраля 2018, 11:33 | Эксклюзив       Просмотров: 2019 Реклама на сайте
По счастливому случаю дети остались живы.
В Соль-Илецке двое детей отравились бытовым газом

Два мальчика, 8 и 6 лет, были доставлены в городскую больницу с отравлением бытовым газом. По словам матери пострадавших, детям стало плохо после того, как в печке ветром задуло газовую горелку, и дома появился запах газа. К счастью, к серьезным последствиям происшествие не привело - после оказания медицинской помощи детей отпустили домой. 

В пресс-службе ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу причину отравления не называют, ссылаясь на то, что проверка еще не завершена. Вероятно, дело в печи. При подобных обстоятельствах, если она исправна, при потухании пламени щеколда, обеспечивающая подачу газа, должна была «спрыгнуть» с пусковой кнопки, и подача газа прекратилась бы. Однако этого не произошло. 

Напомним, что с начала года горожан предупреждали об ответственности за недопуск газовиков для проверки оборудования. Как инструмент для понимания важности процесса - система штрафов в от 1000 до 2000 рублей. Средняя стоимость технического обслуживания газового оборудования составляет 700 рублей. Горожан возмутило такого рода давление.

- Три года назад слесарь сломал деталь от газового котла и потихоньку «смылся». Дело было в конце сезона отопительного. Хорошо, что за лето нашли в продаже в Оренбурге эту деталь! В прошлом году этот же слесарь залез в гарантийный навесной котел и тоже обломил там пружину! Их там что, вообще не обучают? Вызывали аварийку и с ним же (с этим мастером) приехал знающий свое дело слесарь и восстановил работу котла. Жаль, что парень не на нашем участке работает! Скоро подойдет срок очередного ТО. Ну как пускать в дом такого слесаря? – поделилась своей историей читательница под ником Ehmma Shahova. 

Отметим, что поправки со штрафами за недопуск газовиков к КоАП действуют с начала 2017 года. 



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 38682
Кровельсон_февраль 2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER