Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Изумруд 09.02.2023
ОСАГО_new
Главная » Архив новостей

Депутаты и глава поспорили о деньгах за торговые места

5 сентября 2022, 17:10       Просмотров: 5223 Реклама на сайте
Во время 27-го Совета депутатов 24 августа после доклада по торговым местам между присутствующими и главой разгорелся спор о том, должны ли муниципальные предприятия отчитываться о доходах от сдачи торговых мест в аренду перед народными избранниками.

На Совете депутатов, который состоялся 24 августа, последним вопросом заслушивали доклад депутата Мухамедьярова Шарафутдина Шартиновича по торговым местам. Народный избранник рассказал о том, как велась торговля на нестационарных точках, с какими сложностями и проблемами сталкивались предприниматели.

В конце доклада депутаты попросили главу предоставить на следующем Совете отчет по доходам муниципальных организаций, которые сдавали нестационарные торговые места в аренду, и услышали мнение о том, что муниципальные предприятия – это коммерческие организации и не обязаны отчитываться о своей деятельности по сдаче торговых мест в аренду перед депутатами (жителями).

Мнения по данному вопросы разделились. Часто, в пылу спора, или когда стоит задача защитить те или иные интересы – люди не слышат друг друга. Предлагаем прочитать, в чем возникли разногласия во время официальной встречи на Совете депутатов.

Дубровин В.И.
Дубровин В.И.

Интересный вопрос такой. Скажем так, есть муниципальные предприятия, это коммерческие организации. Мы правомочны влезать туда и решать те, вопросы, считать, сколько она заработала? Вопросов нет, мы данные предоставим. Но давайте определимся, если вы будете решать, тогда предприятие не будет этим заниматься, по сути. Будет заниматься чисто своими вопросами. Кто будет убирать площадь, кто будет убирать остальные места, кто будет содержать у нас площадь Персиянова, кто будет шлагбаумы закупать, кто будет за фонтаном смотреть. Кто это все будет делать? По сути вопросов нет, данные у вас будут, но решение... Здесь секрета нет.

 

Мухамедь-    яров Ш.Ш.

Владимир Иванович, Совет депутатов хочет убедиться в том, что рационально он отдал эти нестационарные торговые места.

 

 

Дубровин В.И.

А если не рационально, тогда что?

 

Мухамедь-   яров Ш.Ш.

Если не рационально, значит надо думать... Как менять ситуацию.

 

Дубровин В.И.

Убрать торговые места?

 

Мухамедь-  яров Ш.Ш.

Может какие-то надо убрать, может где-то поставить.

 

Дубровин В.И.

Тогда этот вопрос уйдет.

 

Кандалов А.А.

Кто-то же субсидирует их? Государство субсидирует? Муниципалитет субсидирует?

 

Кретинин В.В.

Они сами зарабатывают, никто не субсидирует. На каком основании депутаты будут в их деятельность лезть? Они зарабатывают, они тратят, они отчитываются перед налоговой. Подайте жалобу в прокуратуру. Она проверит. Она не имеет права вам давать, мы совсем другое.

 

Куликов М.А.

Зачем нам прокуратура?

 

Кретинин В.В.

Затем. Потому что не имеешь право туда, Михаил Александрович, не имеешь право заходить.

 

 

Куликов М.А.

Зачем выходить на высокий уровень? Когда можно внутри это все решить.

 

 

Кретинин В.В.

Ну если вы сомневаетесь в их деятельности. Вы сомневаетесь, что там сейчас порядок стал. Тогда подайте в прокуратуру или в МВД. Они работают.

 

 

Кандалов А.А.

Мы имеем право в КСП направить...

 

 

Кретинин В.В.

Направить да, но вам лично никто не имеет право давать информацию

 

 

Мамашев З.Г.

Тогда зачем вообще этот сыр-бор. Давайте думать, как пополнить бюджет. Все законно, все прозрачно. Никаких споров, ничего не надо. Давайте пополнять бюджет честно, достойно, видно чтобы это было. Не просто - МУП «БИО» заработали, это они заработали. Что они заработали? Мы предоставили эти места просто. Это могло в бюджет поступить, а потом бы вы распределили. Да, давайте МУП БИО столько-то денег дадим, а на окос травы, предприятие выиграло, столько-то дадим. Все прозрачно и все видать. А вы сегодня сделали темную картину и «вы туда не лезьте депутаты, это не ваши полномочия, это бюджетная организация, коммерческая организация, она сама как хочет, так и работает, хочет она косит траву, хочет не косит». Абсурд полнейший

 

 

Кретинин В.В.

Этим другие структуры занимаются. Проверками, не мы

 

 

Мамашев З.Г.

Нет, мы создаем предпосылки...

 

 

Кретинин В.В.

Я хочу сказать, что проверками данных предприятий мы не имеем право заниматься...

 

 

Мамашев З.Г.

Мы сегодня, депутаты, создаем предпосылку для того, чтобы предприятие работало, как хочет. Это равносильно тому, что там и было раньше. Куда деньги девались, от автостанции, которая по 3,5 млн зарабатывала и никто не знает. А был один человек там.

 

 

Кретинин В.В.

Счетная палата, правоохранительные органы...

 

 

Мамашев З.Г.

Не лезьте туда-не лезьте туда. Ну сделайте прозрачно.

 

 

Дубровин В.И.

Куда они делись?

 

 

Мамашев З.Г.

Не знаю я, но тем не менее...

 

 

Дубровин В.И.

Когда мы реорганизовывали это предприятие, оно пришло с долгами, минус 3 млн. Вот и вопрос. Вот опять предприятие же не просит, ни субсидий, ни дотаций не просит.

 

 

Мамашев З.Г.

Но 800 тысяч мы сегодня на голосовании даем. Опять же мы даем из бюджета. А пополнить бюджет, мы сами себя боимся, тормозим.

 

 

Дубровин В.И.

Вы можете не давать эти 800 тысяч. Это не только предприятию, вы можете их выделить другому предпринимателю, который согласится туда ехать. Не обязательно этому предприятию, в том то и весь вопрос.

 

 

Мамашев З.Г.

Но сейчас же мы выделяем из бюджета, а пополнение мы стесняемся.

 

 

Дубровин В.И.

Ну пожалуйста, участвуйте, ездите туда, выделим и вам.

 

 

Мамашев З.Г.

Я сейчас говорю про пополнение бюджета, я не говорю про поездки на эти маршруты. Может быть и миллион мало туда

 

 

Дубровин В.И.

Обсудим этот вопрос. Этот вопрос требует отдельного обсуждения.

 

 

Мамашев З.Г.

Предложение, чтобы в октябре месяце мы видели, сколько тем предприятиям, которым были предоставлены торговые места, сколько они в этом году получили доход от этих торговых мест и как изменить эту ситуацию.

 

 

Дубровин В.И.

Эти данные у вас будут.

 

 

Мамашев З.Г.

Никакая это не коммерческая организация, предприятие, которое они там именно заработали. Это торговые места, это мы из бюджета предоставили эти места, помощь оказали, ничего там такого нет. Я по крайней мере не вижу, объясните, может я изменю свою точку зрения.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

А вы хотите узнать, сколько было заработано на торговых местах?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО.
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64788
Макфуелл_02.02.2023

Последние комментарии

Соц. сети