Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Жителям Соль-Илецка не стоит ждать изменения ситуации с подтоплением новых дорог

6 августа 2020, 13:03       Просмотров: 10661 Реклама на сайте
После проведения прокурорской проверки установлено, что согласно градостроительному плану, в городе не предусмотрено наличие ливневой канализации. Исходя из этого, изменения ситуации с затоплениями улиц города и дворов сольилечан, выходит, ожидать не стоит. Деньги освоены, механизмов воздействия теперь нет.
Жителям Соль-Илецка не стоит ждать изменения ситуации с подтоплением новых дорог

12 июля в Соль-Илецке прошел ливневый дождь, после которого стало ясно, что новые дороги, ремонт которых обошелся бюджету в 500 миллионов рублей, не справились с объемом воды, затопившим не только проезжую часть, но и дворы жителей

По данному факту была проведена прокурорская проверка.

- В ходе проверки изучен градостроительный план города, правила землепользования и застройки, схемы. Установлено, что при строительстве и развитии города ливневых канализационных систем не было, планами не предусматривались, поэтому сток вод осуществляется по естественным уклонам рельефа местности. Исходя из этого, мер прокурорского реагирования не принималось. Чтобы планировать ливневую канализацию, надо перестраивать практически весь город, все канализационные системы, что возможно только в рамках капитального ремонта и реконструкции канализационных сетей, - сообщил заместитель прокурора Вадим Гусев. 

Прокуратура не нашла лиц, ответственных за состояние улиц после дождя. Начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи администрации округа Сергей Харитонов, отвечая на вопросы для публикации, которая стала поводом для проверки надзорным органом, сообщал на следующий день после ливня, что администрация округа направила подрядчику ООО «СУ-56» претензионное письмо, т.к. дождь оголил недостатки в работе. По его словам, например, по улице Ленина, на перекрестках с улицами Парижских Коммунаров, Саратовской и Илецкой примыкания оказались выше положенного. Кроме того, необходимо подготовить  кюветную часть. Узнать об ответной реакции подрядчика пока не представляется возможным, т.к. Сергей Харитонов находится в отпуске. В надзорном органе не исключают, что претензия может быть необоснованной.

- Если в договоре прописаны требования обеспечить водосток, то требования администрации будут обоснованы, если же их не прописывали в условиях контракта, а был определен объем работ по асфальтированию, а в большинстве контрактов так и звучит, то претензии к подрядчику, который выполнил условия контракта, будут не обоснованы, - сообщил Вадим Гусев.

Учитывая, что Сергей Харитонов сообщал о направленной претензии ещё 13 июля, а спустя почти месяц состояние дорог не поменялось, не приходится говорить о том, что она изменится каким-либо образом в дальнейшем.

Недоумевающие от этого «бардака» жители домов, которые после каждого дождя затапли­вает, в своих надеждах высказывают предпо­ложения, что здравый смысл все-таки победит тогда, когда ответственные лица будут доволь­ствоваться не количеству освоенных бюджетных денег, а качеству и полезности производимых работ для сольилечан. Поплывем - увидим.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 54594
Кровельсон_сентябрь
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER