Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Управлению образования Соль-Илецка охрана стройки важнее школьной безопасности

6 мая 2019, 09:00       Просмотров: 2085 Реклама на сайте
Образовательные и дошкольные учреждения не обеспечены достаточным финансированием для осуществления квалифицированной охраны детей, но при этом ведомство тратит деньги на установку камер видеонаблюдения на стройке детского садика в селе Тамар-Уткуль.
Управлению образования Соль-Илецка охрана стройки важнее школьной безопасности

Последнее время предписания и иски к Управлению образования и подведомственным ему учреждениям сыплются один за одним. Школы обязали обеспечить охраной, все городские  детские садики не отвечают правилам антитеррора, из-за чего Соль-Илецкий районный суд рассматривает сразу 13 исков прокуратуры района. Чиновники ссылаются на недостаточное финансирование. Примечательно, что на охрану детей денег не находится, а на оборудование видеонаблюдения на стройке детского садика в селе Тамар-Уткуль средства нашлись.

Строительство детсада в селе ждали давно. Малышей здесь много, потому и дошкольное учреждение нужно как воздух. Необходимые 98 миллионов рублей в федеральном бюджете нашлись только в этом году.

Стройка уже началась. Видимо, определение застройщика проводилось в особенном порядке, так как на сайте госзакупок аукциона на строительство в Тамар-Уткуле нет. В других свободных источниках информации о застройщике нет, поэтому узнать, кто приступил к работам, не представляется возможным, так же как и оценить качество строительства и материалов. Но можно понаблюдать за работами.

Многочисленные предписания и другие недоработки УО, вероятно, стали причиной, по которой чиновники произвели монтаж четырех камер на объекте и круглосуточно транслируют запись на своем сайте. Деньги, для иллюзорного контроля нашлись, а на охрану детей по-прежнему не хватает. Если хотят использовать камеру, как профилактику хищений, то, как собираются отслеживать это за пределами видимости камер? Если хотят оценить качество строительства, то кто в Управлении в этом разбирается? «Профессионалы» в стройотделе администрации принимают у застройщиков объекты с очевидными изъянами. Если хотят показать жителям, что освоение федеральных средств производится максимально прозрачно, то камеры – не лучший на то способ заслужить доверие сольилечан. Жителям важнее, если их дети будут получать образование в безопасных учреждениях.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45730
Кровельсон_май2019
Шарики
Объявления_СИ
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER