Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

«Бросаем машины в грязи и идём пешком»: когда отремонтируют дороги Соль-Илецка?

5 апреля 2021, 12:01       Просмотров: 3799 Реклама на сайте
Самая сложная ситуация с состоянием дорог на сегодняшний день обстоит в отдаленных микрорайонах. Люди не могут проехать к домам из-за месива на дорогах, бросают машины и идут пешком. Несмотря на многочисленные жалобы жителей, из 53 миллионов дорожного фонда в текущем году «Новому Элеватору» и «Пчельнику» на ремонт дорог не досталось ни копейки, остальным микрорайонам - по одной улице.

Очередной крик души горожан, записавших видео о состоянии дорог, где видно, что дорожное полотно превратилось в грязевую кашу, разместили жители микрорайона «Зелёный Клин». Автор, обращаясь к администрации, задаёт вопрос: как по таким дорогам можно ходить?

-  Уважаемая администрация, как ходить в школу? Это ужас. Люди бросают машины и идут по снегу к домам, проваливаются. Причем, у всех такие дороги на «Зелёном Клину», - задаёт вопрос автор.

Подобное видео можно снять чуть ли ни в любом микрорайоне города, не везде можно проехать и в центральной части Соль-Илецка. Жители рассказывают, что ждут изменений десятилетиями.

- Вот так выглядит улица Вишнёвая микрорайона «Зеленый Клин». По таким дорогам, наши дети вынуждены пешком идти в школу, а мы на работу. На легковом автомобиле здесь проехать не возможно. В период «перемещения» детей по такой «дороге» происходит неоднократное падение в данную жижу. Сколько можно ждать отсыпки нашей улицы? Неоднократные ответы администрации: «Включим вашу улицу в план работы на следующий год» слышим уже больше 10 лет, - делятся жители.

По одной дороге на микрорайон

Дорожный фонд в этом году составляет 53 миллиона рублей. Это средства муниципального бюджета. 2,8 миллиона уйдут на ямочный ремонт, остальные - на городские дороги. План закупок показывает, что 85% этих денег уйдёт на ремонт улицы Южной, где собираются уложить новый асфальт и обустроить тротуары.

Вот кому посчастливилось: 

  • ул. Южная с оборудованием тротуаров. Сумма - 44 945 281 р.
  • ул. Сорокинская. Сумма - 1 068 604 р.
  • ул. Ленина (от Уральской до Садовой). Сумма - 581 728 р.
  • ул. Садовая (от Ленина до Сорокинской). Сумма - 219 374 р.
  • ул. Виноградная, мкр-н «Зеленый Клин». Сумма - 570 552 р.
  • ул. Заводская, мкр-н «Машзавод» Сумма - 952 801 р.
  • ул. Сосновая, мкр-н «Ташкент». Сумма - 511 411 р.
  • ул. Луговая, мкр-н «Кирпичанка». Сумма - 380 696 р.
  • ул. Ивановская, мкр-н «Ташкент». Сумма - 846 609 р.

«Новому Элеватору», «Стройке» и «Пчельнику» ниже Южной, как видим, не досталось ничего. В администрации округа объяснили, что работы там проведут в рамках второго этапа - на сэкономленные деньги.

- Это ещё не всё, только начало апреля. Объявленные закупки - это первый этап, чтобы получить экономию, чтобы в последующем её распределить, - сообщили в отделе по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 59437
Кровельсон_март_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER