Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Дети Соль-Илецкого района получили натуральную сгущенку, а дети города - заменитель

4 июня 2020, 16:35       Просмотров: 7827 Реклама на сайте
На разницу в продуктовых наборах для соль-илецких школьников обратил внимание член союза журналистов России Владимир Беребин. 26 мая журналисту прислали фото продовольственного набора, которые раздавали в Соль-Илецке в виде компенсации за неиспользованные на питание школьников деньги. И там, вопреки указанию министра образования области Алексея Пахомова и Роспотребнадзора присутствовало не сгущённое молоко, а сгущенка - намного более дешёвый продукт, содержащий в том числе и рафинированные дезодорированные пальмовое и соевое масла.
Дети Соль-Илецкого района получили натуральную сгущенку, а дети города - заменитель

О разнице в продуктовых наборах для учеников Владимир Беребин рассказал 26 мая. Сегодня журналист сообщил, что опубликованная им информация "со скоростью майского огня в степи стала распространяться по информпространству, потому как общественный контроль - дело сильное". Благодаря этому о ситуации узнали в областном министерстве образования. Один из главных вопросов, который ставит автор: почему школьники, учившиеся в сельских школах бывшего Соль-Илецкого района, получили как и положено, сгущённое молоко, а школьники из школ Соль-Илецка - сгущёнку?

Найти ответ помогла первый заместитель министра образования области Нина Гордеева. У города и района были разные поставщики, а местному управлению образования, по мнению автора, этот вопрос показался несущественным. Сообщил Владимир Беребин и то, что Управление образования Соль-Илецкого городского округа получили очень существенное указание из Оренбурга как угодно добиваться от поставщика-нарушителя точного выполнения договора. Если, конечно, в контракте не забыли прописать наличие именно сгущённого молока, а не сгущёнки.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53494
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER