Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Реальные истории переболевших коронавирусом жителей Соль-Илецка

4 июня 2020, 13:13       Просмотров: 16875 Реклама на сайте
На момент написания статьи, число переболевших и включенных в статистику как "выздоровевшие" по Соль-Илецкому городскому округу приближается к сотне. Мы решили выяснить, каково это столкнуться с новым вирусом, и попросили рассказать об этом переболевших с разной степенью тяжести течения болезни.
Реальные истории переболевших коронавирусом жителей Соль-Илецка

Сольилечанин Виктор был госпитализирован в областную клиническую больницу №2.

- Виктор, расскажите, где могли подхватит новый вирус, какие первые симптомы?

- В моем случае источник заражения не ясен, а вот первые выраженные симптомы это повышение температуры в первые 2 дня до 37 - 37,5 градусов, воспаленное горло и головная боль, которая прошла после скачка температуры выше 38 градусов на третий день. Примечательно, что по моим наблюдением уже в больнице ни у кого нет такого симптома как насморк, зато часто к вышеперечисленным добавляется потеря вкуса.

- Вы сразу подумали, что заразились коронавирусом?

- Нет, воспаленное горло, относительно не плохое самочувствие в первые дни говорили скорее об обычной простуде.

- Когда стало понятно, что это не обычная простуда?

- На четвертый день температура подскочила до 39 градусов, пропал напрочь аппетит и ухудшилось эмоциональное состояние. В этот момент уже закрадывались мысли, что это может быть коронавирус, тем более что коллега с похожими симптомами в это же время болел дома.

- Когда обратились за помощью?

- Вот с этим вопросом я, конечно, затянул. После появления первых симптомов на 6 день вызвал скорую помощь, описал симптомы по телефону, приехал врач в защитном костюме, выписал направление на компьютерную томографию (далее по тексту КТ, прим. ред.) и взяли мазки на коронавирус. В этот же день, после прохождения КТ, меня госпитализировали с двусторонней пневмонией с 50% поражением легких. На скорой доставили в Оренбургский ковид-центр на Невельской на базе второй областной клинической больницы.

- Как Вас там встретили?

- На мой взгляд, там всё организованно достаточно на высоком уровне. Сначала прошел через коридор дезинфекции, после был осмотр врача, ЭКГ, пульсоксиметром померили сатурацию (насыщение крови кислородом, - прим. ред.). Состояние мое расценивалось как стабильное, все показания были в норме. В этот же день началось лечение.

- Стали чувствовать себя лучше?

- В этом и состоит коварность этого заболевания, твое состояние до определенного момента только ухудшается. В моем случае на второй день нахождения в больнице после противовоспалительных капельниц состояние улучшилось буквально на один день. После в течении 5-6 дней происходило только ухудшение. Каждый день тебе или так же плохо, или чуть хуже. Сатурация в пиковое время упала до 83 (у здорового человека этот показатель как правило 95 и выше), любой поход в туалет или прогулка по коридору заканчивалась отдышкой. На третий день госпитализации меня перевели в палату интенсивной терапии. Следующие 9 дней я лежал под кислородом и вставал с кровати только в случае крайней необходимости.

- Какие мысли были в тот момент?

- Если честно, самые негативные. Когда тебе каждый день становится хуже, ничего хорошего уже не ждешь. Но в палате были люди после реанимации, которые активно шли на поправку и их пример внушал оптимизм.

- В какой момент вы поняли, что сами начали выздоравливать?

- Это происходит достаточно резко. В один день тебе становится намного лучше и просыпается аппетит, за время болезни мой вес снизился на 6-7 килограмм именно из-за полного отсутствия аппетита. В тот же день врач сказала, что по всем анализам воспалительного процесса в организме больше нет. После у меня взяли 3 мазка на Covid-19 и все три оказались отрицательными. Но восстановление после тяжелой пневмонии не может быть быстрым, в общей сложности я провел в больнице 18 дней.

-Как себя чувствуете сейчас?

- Каждый день все лучше и лучше, но до полного восстановления еще нужно время.

Редакции желаем скорейшего выздоровления!

Переболевшей Алине госпитализация не потребовалось, заболевание протекало в легкой форме.

- Сначала появилась температура 37 градусов. Через пару дней пропал вкус, тогда то и стало понятно, что это может быть коронавирус. Вызвала скорую, взяли анализы, отправили на КТ. Легкие оказались чистыми. Через какое-то время сообщили о положительном тесте. Позвонили с Роспотребнадзора, администрации города, выписали предписание не выходить из дома. Заболевание протекало в легкой форме, никаких других симптомов кроме температуры и пропажи вкуса на несколько дней не было. Через две недели сделали подряд два теста, которые оказались отрицательными, - рассказала Алина. 

Эти два случая с кардинально разным течением болезни закончились одинаково благополучно. На данный момент, случаев с летальным исходом среди жителей Соль-Илецка нет, что внушает оптимизм.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 53493
Кровельсон_июнь_2020
Инвитро
Кассир.ру
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER