Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Банкротство 14.11.19
Главная » Архив новостей

С 1 июля в Соль-Илецке увеличится тариф за вывоз ТБО

4 апреля 2019, 15:38       Просмотров: 4489 Реклама на сайте
Три месяца официальной работы ООО «Природа» вызывает у большинства жителей округа только негатив, тем не менее, на сайте регионального оператора уже опубликованы новые расценки, которые выше действующих на 2%.
С 1 июля в Соль-Илецке увеличится тариф за вывоз ТБО

Предприятие ООО «Природа» с начала года получило статус регионального оператора по выполнению «мусорной реформы». Жители ожидали, что программа будет выполняться с первых дней качественно и без перебоев. Но прошло уже три месяца, а довольных работой регионального оператора не прибавилось. Видимо, тут придерживаются мнения, что обещанного три года ждут.

На официальном сайте регоператора опубликована информация о расценках на второе полугодие 2019 года. И они не в пользу потребителя. Все тарифы вырастут на 2% и составят: для жителей многоквартирных домов в городе - 103,59 рубля (сейчас 101,56), для жителей частных домов в городе – 120,29 рублей (сейчас 117,94), для сельчан, проживающих в квартирах,  – 80,76 (сейчас 79,18) рублей, а жители частных домой в селах - 91,52 рубль (сейчас 89,73). Повышение было утверждено ещё в декабре прошлого года департаментом области по ценам и регулированию тарифов. 

Напомнили о деловом этикете

«Мусорную реформу» ждали, как и ждали перемен в работе коммунальных служб. Сольилечанам надоело жить «в помойке», и они ждали адекватные и доступные цены на эти услуги. На деле, баки стоят или слишком далеко, или слишком близко, часть контейнеров не соответствует стандартам, а отходы вывозятся несвоевременно. Горожане чуть ли не ежедневно делятся в социальных сетях фотографиями переполненных мусорных баков. На подобные обращения вместо регоператора реагируют представители администрации округа.

- В выходной день произошла поломка мусоровоза, это вызвало срыв графика. В настоящее время вывоз мусора восстановлен. Для оперативности решения подобных вопросов необходимо обращаться к региональному оператору ООО «Природа» в Соль-Илецком городском округе по тел. 2-87-17, - сообщается в ответе с официального аккаунта администрации.

Может быть, региональный оператор не готов реализовывать государственную реформу в таких масштабах? Ответ не заставил себя ждать.

- Я позвонил на горячую линию ООО «Природа» после выходных, когда мусорные баки переполнились, и жители стали скапливать мусор рядом. Но мне сообщили, что машина сломана. На мой вопрос: «как быть?», оператор ответил: «а куда деваться?». И это ответ от специалиста! – пожаловался Никита И.

Согласно комментарию официального представителя министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Елены Жуковой, ведомство напомнило сотрудникам регионального оператора об этике делового общения. Лучше бы напомнили тем же сотрудникам, как важно качественно выполнять работу, тем более, когда утверждены такие высокие тарифы.

Меньше в 2,5 раза

На официальном портале Правительства области сообщается, что за время работы ООО «Природа» вывезло 72 тысячи тонн мусора со 196 населенных пунктов региона. В области, по последним данным, проживает 1 977 720 человек. По закону счет выставляют всем без исключения, а на практике даже «мертвым душам». На одного проживающего в квартире, вне зависимости от возраста, закладывается 372 килограмма мусора в год, или 31 килограмм в месяц. Регоператор отчитался, что за первый квартал текущего года вывез 72 000 000 килограмм или 24 000 000 килограмм в месяц. Грубый подсчет показывает, что один проживающий производит 12 килограмм в месяц (24 000 000 кг/1 977 720 человек = 12,13 кг.), что в 2,5 раза ниже утвержденных нормативов.

Несоответствие тарифов, нормативов и качества оказываемых услуг заставляет жителей продолжать отстаивать свои права. В марте с коллективным заявлением в прокуратуру обратились жители микрорайона «Зеленый клин». Собирают подписи и жители «Ташкента». Люди не понимают, почему получают квитанции, но у них в микрорайонах нет мусорных баков, а машины ездят по совершенно неудобному графику. А пока ООО «Природа» повышает расценки на свои «услуги», бродячие псы растаскивают не вывезенный вовремя мусор, пугая жителей и детей.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО, фото: социальные сети
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45232
Кровельсон_декабрь_2019
Агроелка
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER