Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Стоимостью «Арбундинга» вслед за сольилечанами заинтересовались в прокуратуре

3 мая 2022, 09:05       Просмотров: 4153 Реклама на сайте
Благоустройство площади Персиянова в Соль-Илецке обошлось более чем в 110 млн. рублей. И некоторые оренбуржцы усомнились в том, что вендинговый аппарат по продаже арбузов стоит заявленных средств.

Пока в региональном Минархе Оренбуржья твердо намерены отправить проект благоустройства площади Персиянова в Соль-Илецке на всероссийский конкурс как лучшую практику благоустройства, под вопросом открытие курортного сезона в туристическом городе.

Всё «в порядке» лишь с уникальным арт-объектом «Арбундинг», запуска которого многие ждут – хочется воочию увидеть и фееричный спуск арбузов по спирали, и процесс получения из ягоды сока. По крайней мере, у губернатора Оренбуржья Дениса Паслера и министра архитектуры Натальи Ибрагимовой вопросов к нему в ходе визита в Соль-Илецк не возникло. Однако, как сообщал глава округа Владимир Дубровин, вкусить арбузного сока из новой «гордости Соль-Илецка» туристы смогут только после открытия курортного сезона.

Если в УМВД России по Оренбургской области никаких проверок по стоимости нашумевшего арт-объекта не проводили, то Прокуратура Соль-Илецкого района в настоящее время как раз проводит проверку исполнения действующего законодательства в рамках муниципального контракта на проведение работ по благоустройству городской площади. В ходе нее как раз и будет дана оценка законности приобретения «Арбундинга».

- Проверочные мероприятия пока не завершены. При наличии оснований по итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - рассказали Orenday в пресс-службе надзорного ведомства.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Владислав Митрошин, orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 64067
Кровельсон_сентябрь_2022
книга

Последние комментарии

Соц. сети