Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Главная » Архив новостей

Проконтролирует врио губернатора Денис Паслер реализацию нацпроекта в Соль-Илецке?

3 апреля 2019, 12:10       Просмотров: 4527 Реклама на сайте
У экс-губернатора Юрия Берга четкой системы мониторинга и оценки не получилось и парк, на который за два года потратили более 28 миллионов рублей, выглядит как «после бомбежки».
Проконтролирует врио губернатора Денис Паслер реализацию нацпроекта в Соль-Илецке?

В прошлом году экс-губернатор Юрий Берг вмешивался в ход реализации реконструкции парка «Горняков» в Соль-Илецке, который благоустраивают в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды, потому что она шла с серьезными отставаниями. Качественного контроля не получилось. Врио губернатора на одной из первых встреч с областным правительством давал чиновникам неделю, чтобы отчитаться о реализации нацпроектов, в том числе и о «Комфортной городской среде».

– Выполнить заявленные целевые показатели национальных проектов, которые должны обеспечить развитие всех сфер жизни региона, – такую задачу ставит перед нами Президент России, – подчеркнул Денис Паслер. – В ближайшее время мы должны выстроить четкую систему мониторинга, оценки и контроля за выполнением нацпроектов. Уже в апреле в работу необходимо вовлечь профессиональные сообщества, бизнес, общественные институты и муниципалитеты в максимально открытом формате.

Неделя прошла. Отчитался соль-илецкий глава за парк или нет, в официальных пресс-релизах ни областных, ни соль-илецких, мы не услышали и не увидели. Кроме того, в текущем году денег на доделывание парка нет.

КСТАТИ

В 2018 году соль-илецкий парк раньше объявления итогов конкурса начало доделывать ООО «СК «Авангард». К удовлетворительному результату работа строительной компании не привела. На сегодняшний день «Авангард», согласно открытой информации на сайте Соль-Илецкого районного суда, является ответчиком по иску местного депутата Марата Валеева, и, скорее всего, именно по работам в парке. Первый этап благоустройства тоже привел заказчика и исполнителя в зал судебного заседания и разбирательства до сих пор идут.




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 45207
Кровельсон_октябрь2019
Кассир.ру
Новое радио
Оренвито
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER