Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Член союза художников РФ о состоянии культуры в Соль-Илецке

3 марта 2020, 11:21       Просмотров: 6809 Реклама на сайте

Свое мнение в отношении ситуации, происходящей в культуроном направлении Соль-Илецкого городского округа, высказал член Союза художников РФ, Почетный гражданин Соль-Илецкого ГО Владимир Петрович Лапин.

 

Поддерживаю. Хочу выразить свою солидарность артистам ансамбля «Гармония», которые в своём открытом обращении рассказали о возмущении по поводу «деятельности» руководителя районной культуры. Негативное отношение к работникам культуры со стороны лично В.Ю. Марковской испытал и на себе. В своём письме я предложил районной администрации передать в дар городу свою персональную художественную выставку и антикварный музей. С надеждой получить какой-то ответ на своё обращение, я позвонил в отдел культуры. "Владимир Петрович, вы, как и положено, получите ответ в течение месяца, - услышал я формальный ответ".

И это вместо простого человеческого диалога с человеком, который всю свою жизнь положил служению соль-илецкой культуре.  Но и через месяц, и не через два – никакого ответа я не получил.

Нам назначили молоденькую, без всякого культурного образования на пост руководителя культурой. В активе у неё оказались люди с огромным опытом и приличными достижениями в области культуры. Казалось бы – находи с ними общий язык, перенимай опыт, не отталкивай от себя, советуйся, уважай их. Но нет,  В.Ю. Марковская предпочла конфронтацию, возомнив себя докой в культуре, с молчаливого согласия руководства района. Ну и куда в итоге наша культура приплывёт? Она уже начала сыпаться.

Ещё один небольшой пример: идёт ежегодный областной фестиваль культуры. Там поют, танцуют, стихи читают. А почему из года в год художники остаются в стороне? Школьные учителя рисования, преподаватели художественной школы, руководители ИЗОстудий, самодеятельные художники и прикладные мастера – целая армия! И все они оказываются за бортом выставок и фестивалей.

Я полностью солидарен с артистами ансамбля «Гармония» и призываю руководство района пристально посмотреть на состояние Соль-Илецкой культуры.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 51753
Кровельсон_февраль 2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER