Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В 2021 в Соль-Илецке произойдет долгожданный «рывок». Или это опять просто слова?

4 января 2021, 18:00       Просмотров: 9291 Реклама на сайте
Депутаты Соль-Илецка собрались за один год решить многолетние проблемы.

В период предвыборной гонки кандидаты в депутаты собирали наказы от населения. Все поручения жителей были собраны во внушительный список из 75 пунктов (у депутатов первого созыва был 31 наказ). Их большая часть связана с ремонтом дорог, освещением, озеленением, ремонтом школ и т.д. Только детских и спортивных площадок люди запросили 16 штук. Исполнить эти наказы, значит оправдать доверие избирателей, отдавших голоса на выборах. Но собираются ли оправдывать?

Без плана, программы и источника финансирования

Перечень наказов обязателен для исполнения. В нём указывается вся необходимая информация, дающая полное понимание, что нужно сделать, кому, когда, сколько потребуется денег и откуда их взять. Местная администрация, формировавшая список, не стала указывать конкретные должностные лица, которые впоследствии будут отвечать за провал. Деньги искать, видимо, не планируется, т.к. почти везде стоит фраза «при наличии финансирования». Сколько денег нужно для реализации, считать тоже никто не стал.  

В официальном документе не сочли нужным объединить 8 одинаковых пунктов, касающихся отлова собак, в один. Это не точечная проблема конкретного микрорайона, от обилия бездомных животных страдают жители всего округа, а значит, подход к решению проблемы должен быть комплексным. 

Депутаты собрались благоустраивать набережную реки «Песчанка», возрождать парк «Горняк», а также ремонтировать улицу Победы на участке от Ленина до Чайковского. То есть без четкого плана и денег сделать за один год то, что не удалось их предшественникам за пять лет.

Система наказов - это возможность увидеть проблемы глазами людей. И жители однозначно дали понять, что хотят жить комфортно и безопасно. Часть поручений, которые были адресованы ещё первому созыву, были исполнены только благодаря федеральным программам по строительству дорог и благоустройству двориков. Остальные просто переданы по наследству новому составу депутатов. Неэффективность формализованного подхода, доказанная годами практики, и в этот раз никого не остановила.  




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 57625
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER