Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Соль-Илецк оказался в аутсайдерах среди моногородов по занятости населения

2 декабря 2020, 16:15       Просмотров: 5009 Реклама на сайте
Согласно официальной статистике, в Соль-Илецке в 2020 году произошёл резкий рост уровня безработных. Увлеченное освоением федеральных денег руководство территорией не смогло обеспечить условия для сохранения рабочих мест. Рост в 10, не процентов, в 10 раз.

Уровень безработных жителей Соль-Илецкого городского округа, зарегистрированных в органах службы занятости, в октябре 2020 года составил 10.3%. Такой показатель вывел Соль-Илецк в лидеры антирейтинга среди 319 моногородов России по данным мониторинга Минтруда.

Министерство труда и социальной защиты РФ провело мониторинг безработицы в моногородах страны. Его итоги привела «Парламентская газета». Так, по данным издания, в 118 моногородах уровень регистрируемой безработицы превышает среднероссийский показатель 4,9% (на октябрь 2020 года), а в двух таких населённых пунктах страны - в 2 и более раза. Это Соль-Илецк с уровнем безработицы в 10.3% и Дагестанские Огни с показателем в 25.4%.

В 2020 год Соль-Илецк заходил с показателем по безработице в 1.57%, который вырос на сегодняшний день в десять раз. Это, если основываться на официальной статистике, произнесенной из уст главы округа на ежегодном отчете, и на оценке, приведённой в «Парламентской газете».  

Хоть 2020 год непростой для всей страны, но десятикратного роста нет даже в Дагестане, который Росстат признает регионом с самым высоким процентом нетрудоустроенного населения. Возникает вопрос: насколько достоверны сведения, представленные в отчете руководителя территории?

И, кстати, средняя зарплата в Соль-Илецке составляет 26758 рублей, что думают об этом жители, читайте здесь.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 57025
Кровельсон_декабрь_2020
Новое радио
книга
Буздей
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER