Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

В пыли и ямах улицы Победы почтут память героев ВОВ в Соль-Илецке

2 ноября 2020, 13:29       Просмотров: 4205 Реклама на сайте
Многолетнее игнорирование жителей на разных уровнях привело к тому, что в 2021 году память героев, закрепленной в новой Конституции, почтут в пыли и ямах.

По мнению жителей, проведение шествия с целью сохранения памяти о поколении победителей Великой Отечественной войны привлечет внимание к проблеме, которую они не могут решить более 20 лет, а именно ремонта дорожного полотна улицы Победы от Ленина до Чайковского, находящегося в неудовлетворительном состоянии. 

Последние годы необходимость ремонта данного участка, протяженностью всего 700 метров, поднимался на разных уровнях. Все началось с коллективного обращения жителей улицы в администрацию Соль-Илецкого городского округа с просьбой провести ремонт. Получив в ответ стандартное «сделаем при наличии финансирования», обращения были направлены губернатору Оренбуржья Денису Паслеру, депутатам Государственной думы и Законодательного собрания. Но ситуация с мертвой точки не сдвинулась, со всех инстанций пришли ответы идентичные с ответом о нехватке средств. Депутат Законодательного собрания Анатолий Лукьянов в своём ответе сообщил, что влиять на эти процессы ему не под силу.

Мы открываем бизнес, мы будем делать деньги

Привлекаемые в Соль-Илецк инвестиции касаются лишь организации инфраструктуры вокруг территории «Соленых озер». Все что не дает прямых денег не благоустраивается. В случаи с улицей Победы, где сделали только ту часть улицы, которая ведет к курорту (подъездную дорогу к РОК), это особенно ярко видно. Людям, проживающим на том участке дороги, который не может повлиять на транспортную доступность курорта, не досталось даже вторичного сырья - асфальтного среза, образованного в процессе реконструкции дорог в 2019 году. 

Надежда на ремонт появилась, когда на состояние дороги обратил внимание Общероссийский народный фронт, потребовавший от главы региона привести улицу в нормативное состояние. По сообщению ОНФ, письмо в правительство области направил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Александр Васильев.

Информация о направлении письма появилась 8 апреля 2020 года, однако в июле текущего года ни в областном правительстве, ни в соль-илецкой администрации о письме ничего не знали. Отметим, что и в центральном штабе ОНФ не смогли прокомментировать, отслеживалась судьба данного поручения или нет.

«Бессмертный полк» пройдет по ямам 

В очередной раз тема ремонта Победы поднималась на октябрьском Совете депутатов. Пока идет разработка бюджета на 2021 год, в него было предложено включить капитальный ремонт улицы Победы (от Ленина до Чайковского). Однако, комментарий главы Соль-Илецкого городского округа противоречил его же ответу, данному в начале текущего года.

- Я думаю, что у каждого депутата в округе есть, что делать. Поэтому решение о принятии или не принятии данного объекта должно быть, наверное, как-то совместно принято, не только одним депутатом и администрацией в данном случаи. Это первое. Второе, мы же понимаем, чтобы отремонтировать какой-то участок дороги, вкладывая туда деньги, мы должны иметь определенный ряд документов соответствующий для этого. Поэтому, пока я не знаю, есть соответствующие документы для включения этой улицы в программу или нет, - прокомментировал глава Алексей Кузьмин.

Так, в начале текущего года глава округа заявлял, что для ремонта улицы Победы готов проект, прошедший госэкспертизу. Кроме того, называлась конкретная стоимость реализации проекта - 8.5 миллионов рублей.

- Я не хочу, чтобы с жителями накалялась ситуация до «красна». При встрече с избирателями стоял остро вопрос, что жители готовы выйти на «Бессмертный полк» и начать его с улицы Чайковского и пройтись по улице Победы. Я своих избирателей не оставлю и пойду вместе с ними, - заявил депутат Михаил Куликов.

Ответ глава на это был однозначным: дорожный фонд не безграничный и денег не хватает всем микрорайонам. Предложение о включении в бюджет средств на капремонт Победы на этом заседании рассмотрено не было. Профильной депутатской комиссии было рекомендовано разобраться с состоянием документов и ещё раз вернуться к рассмотрению вопроса позже.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Иван ТРИФОНОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 56463
Кровельсон_октябрь_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER