Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка Доска бесплатных объявлений
СтройБум
Осаго
Главная » Архив новостей

Результатом «снежной эпопеи» в Соль-Илецке могут стать крупные штрафы

3 апреля 2021, 13:19       Просмотров: 3005 Реклама на сайте
Четыре административных протокола составлены в отношении чиновников и муниципальных предприятий за некачественное зимнее содержание дорог. Статьи, по которым управленцев привлекают к ответственности предусматривают серьёзные штрафы до 300 тысяч рублей.

Некачественная уборка снега в Соль-Илецке – уже традиционная тема. За последние годы предписания прокуратуры, которые неоднократно получали коммунальные службы, не смогли изменить их подход к работе. Состояние города была настолько неудовлетворительным, что региональному правительству пришлось отправлять в Соль-Илецк специалистов Минстроя для мастер-класса по устранению колейности на дорогах и вывозу снега.

Пока дорожники вывозили снег под присмотром областных коллег, надзорные органы составляли протоколы для привлечения должностных лиц к ответственности. Оценка их деятельности была дана по итогам марта.

- По результату проверки за несоблюдение заказчиком и подрядчиками, осуществлявшими указанные работы, требований по обеспечению безопасности дорожного движения, а также за нарушение технических регламентов при содержании автомобильных дорог в зимний период, в отношении 4 должностных и юридических лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, а также ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, два из которых направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Оренбургской области, - сообщили в прокуратуре Соль-Илецкого района.

Областной арбитраж уже начал рассмотрение дела в отношении Соль-Илецкого ММПП ЖКХ по ч. 1 статьи 14.43. Юридические лица по данной статье наказываются штрафом от 100 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц ждут штрафы от 20 тысяч рублей. 

Кроме того, по факту бездействия при привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности начальнику ОГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу внесено представление.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Как думаете, какое наказание ждёт ответственных лиц?




Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Ксения СЕНЧУКОВА
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 59397
Кровельсон_март_2021
Новое радио
книга
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER