Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Сорочинск ПереволоцкийНовосергиевка
Изумруд 09.02.2023
ОСАГО_new
Главная » Архив новостей

В селе под Соль-Илецком 61-летний мужчина выживает без еды, отопления и электричества

1 декабря 2022, 14:41       Просмотров: 2187 Реклама на сайте
Павел Крымов неделю назад освободился из мест лишения свободы. Мужчина питается тем, что дадут неравнодушные соседи, спит под двумя матрасами и ходит в одной и той же одежде, так как остался без копейки.
61-летнего Павла Крымова из села Ветлянка Соль-Илецкого городского округа знают и жалеют многие местные жители. Он 20 лет проработал в местном колхозе, прекрасно разбирается в технике. Мужчина с золотыми руками много раз помогал людям устранять любые неполадки. Попав под трактор, он получил тяжелую травму ноги. С работой в колхозе пришлось расстаться, и именно с того момента в жизни сольилечанина началась черная полоса.

Крымов зарабатывал на жизнь, как может, но денег едва хватало, чтобы прокормить себя. Начали копиться долги за коммунальные услуги. Да и его дом (кстати, так на него и не оформленный) – вовсе не дворец: печное отопление, вода – в колонке на улице, но было хотя бы электричество. Из родственников у Павла остался только престарелый дядя, проживающий в Оренбурге, а свою семью он не создал.

Приглашающие его на «шабашки» расплачивались, в основном, спиртным. В места не столь отдалённые он угодил после того, как у соседей сгорело сено, и, попавшись на краже: залез в чужой дом и украл продукты питания и холодильник – выживал, как мог. Вердикт судьи – год лишения свободы.

Неделю назад Крымов освободился из колонии и вернулся в Ветлянку. За долги отключено электричество. А, кроме того, совершенно нет денег даже на еду. На мужчину обратили внимание неравнодушные сельчане – люди просто ужаснулись, в каких условиях ему приходится существовать.

Он пришел ко мне и попросил что-нибудь поесть. Я дала ему еду. Буханку хлеба Павел Михайлович растянул на целую неделю. Чтобы затопить печь, он ходит по селу и лесу, собирает валежник, рубит кусты, подбирает всё, что может гореть. Вчера к нему во двор кто-то прикатил целое бревно, чему он был рад, словно ребёнок подарку. Света нет, еду приготовить не на чем, да и не на что купить. Одежды теплой нет. Укрывается двумя матрасами и одеялами, чтобы не замерзнуть, - рассказала Галина, соседка мужчины.

Крымов пытается оформить инвалидность (хотя, давно мог это сделать, получив травму ноги), собирает документы для оформления пенсии, пытается как-то разобраться с отключением электричества. Но у сельчанина совершенно нет средств на существование. Чтобы доехать до Соль-Илецка или Оренбурга, нужны деньги. Из-за неопрятного внешнего вида сажать его в салон авто попутчики не спешат.

Я возила его к энергетикам, но в тот день в офисе не было человека, который мог помочь. То же самое - с пенсией и инвалидностью. Впереди - зима, как Павел будет выживать?! Мы очень надеемся на добрых людей, которые не оставят его без помощи, – говорит Галина.

Накануне он смог добраться до Оренбурга (естественно, на попутках), продолжил собирать необходимые документы и встретился с единственным родственником – дядей. Тот помог, чем смог: дал продуктов и 500 рублей. На них мужчина вернулся обратно в свой холодный дом в Ветлянке, а подаренной тушенкой пытался угостить соседей – отблагодарить за внимание, которое ему уделяют…

Глава администрации Ветлянского сельсовета Владимир Кривохижин знает про сложную жизненную ситуацию Павла Крымова, но финансово помочь ему не может.

Конечно, мы не оставим его в трудную минуту. Поможем продуктами, я сделаю запрос в администрацию Соль-Илецкого городского округа, чтобы хоть как-то ускорить процесс получения пенсии и инвалидности. В нашем бюджете нет статьи расходов, чтобы погасить его долг за коммунальные услуги, оформить дом тоже проблематично. Поэтому, надеемся на местных жителей, которые тоже ему будут помогать, - заключил он.

Наступила зима, впереди – крепкие морозы. Вариантов у 61-летнего мужчины немного: надеяться на то, что ему помогут, вновь попытаться решить проблемы криминальным путём, или, попросту, замёрзнуть дома…

У чиновников и волонтёров есть возможность не допустить этого, и помочь встать на ноги человеку, который оказался один на один с массой проблем.

Чтобы помочь Павлу Михайловичу Крымову, вы можете связаться с его соседкой: 8 (919)-843-2156 – Галина.



Самые интересные статьи Новости Соль-Илецка в Telegram – быстро, бесплатно
Текст: Владислав МИТРОШИН, Orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Сервис комментирования материалов сайта saltday.ru не является частью сайта saltday.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle.me и hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle.me и hypercomments.com самостоятельно. *
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии для сайта Cackle
comments powered by HyperComments


Аб-маркет

№ 65277
Макфуелл_02.02.2023

Последние комментарии

Соц. сети